ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Родителям главаря «ЛНР» пришлось покинуть родной дом
Раздел: Общество  
+1

Родителям главаря «ЛНР» пришлось покинуть родной дом

Родителям главаря «ЛНР» пришлось покинуть родной домСемья Игоря Плотницкого никогда не была пророссийской.

В поселке Кельменцы Черновицкой области глава "ЛНР" Игорь Плотницкий провел первые 23 года своей жизни. До событий на востоке кельманцы ничего плохого ни о Плотницком, ни о его семье сказать не могли.

"Отец "главы ЛНР" – человек верующий, ходил в церковь, нигде и никогда не дебоширил. Семья Игоря Плотницкого никогда не была пророссийской. Когда все началось на Востоке, его отец пришел к моему со слезами на глазах... Говорил: "Ну как же так? Разве могу я ему вставить свои мозги?", - рассказывает земляк главаря "ЛНР" Александр Якимчук.

Переломным моментом в отношении земляков к семье Плотницкого стали похороны погибшего в зоне АТО 8 августа 2014 года младшего сержанта 24-й отдельной механизированной бригады 23-летнего Александра Паламара. К этому времени родители с сыном уже почти не общались.

Тем не менее, после этой трагедии родственникам Плотницкого пришлось покинуть поселок. Соседи рассказывают, что выехали родителии внезапно в сопровождении четырех внедорожников.

"Даже кота и собаку оставили, теперь их соседи за животными ухаживают. Правда, перед отъездом они пробовали продать дом и имущество, но почти все так и оставили... Выехали в сопровождении четырех черных джипов: 2 спереди, 2 сзади… Их как президента везли", - рассказывает соседка.

На бывшей родине Плотницкого сейчас из родственников осталась лишь его бабушка Нина Плотницкая, которой уже 94 года. Она находится в стационарном отделении территориального центра соцобслуживания в селе Ленковцы. В центре соцобслуживания у Нины Плотницкой – полное государственное обеспечение с ноября 2010.

"Мы свою работу делаем, ухаживаем за ней. Когда ей очень плохо, то и с ложечки кормим. Больше ей такого ухода никто не сможет дать", - рассказал заведующий отделением Геннадий Корней.

Большинство кельменчан считают, что Плотницкий стал террористом за деньги.

В Школе будущий террорист учился на "отлично", и лишь по черчению получил "хорошо".

"Для меня это стало таким шоком… Я ведь пыталась привить ученикам любовь к Украине, основываясь на фактах, на примерах, на эмоциях. И когда я узнала, что он стал одним из лидеров ЛНР... Это такой позор. И для меня лично, и для нашего заведения", - отметила учительница Плотницкого по украинскому языку и литературе Мария Мельнык.

Деятельность главаря боевиков преподавательница рассматривает, как личную трагедию.

Читайте также: СБУ задержала еще одного главаря диверсионной группы

"То ли его завербовали там, то ли он действует за деньги", - рассуждает она.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2014, 21:13 » Автор: Ростислав Коваль
     1570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх