ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отношение россиян к украинцам ухудшилось
Раздел: Общество  
+1

Отношение россиян к украинцам ухудшилось

Отношение россиян к украинцам ухудшилось Социологи Исследовательского холдинга «Ромир» заявляют, что россияне стали хуже относится к гражданам Украины.

Еще в 2011 году 52% жителей Российской Федерации относились к украинцам хорошо. Но сейчас ситуация изменилась не в лучшую сторону: уже осталось положительно настроенных 40% россиян. Соответственно, как видим, количество тех, кто недолюбливает украинцев, возросло с 41% до 54%.

Не очень хорошо опрошенные респонденты с России относятся и к жителям Грузии. Если только в 2011 году 55% отрицательно относятся к грузинам, то в этом году таких граждан в России стало больше – 71%. В результате процент тех, кто хорошо ставится к представителям этой страны, уменьшился в два раза – с 37% до 18%.

Практически неизменным осталось отношение российских респондентов к гражданам таких стран, как Белоруссия (59%), США (58%) и Китай (55%). В 2011 году число сторонников Белоруссии и Китая было немного выше – 63% и 57% соответственно.

По социологическим данным, число одобрительных отзывов об Соединенных Штатах Америки с позапрошлого года увеличилось на семь процентов – стало 58%. Как утверждает «Ромир», Америка является единственной страной, у которой нет ухудшений, она по-прежнему имеет одобрительные результаты опроса.

Впервые в этом году социологи предложили участникам опроса Исследовательского холдинга выразить свое отношение и к Казахстану. Как выяснилось, ровно половина граждан России (50%) дали положительные ответы, третья часть респондентов (34%) — отрицательные, а остальные 16% затруднились с ответом.

В свою очередь отметим, что жители Грузии считают Россию своим врагом. Такие данные опубликовал Международный республиканский институт после проведенного им опроса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2013, 16:55 » Автор: Виктория Подлубная
     2015
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 июля 2013 21:06

Это ж как задурили америкосы голову русским , что они хуже относятся к себе же ( украинцы и грузины ) и с уважением относятся к окупантам (США). Украинцы , русские , белоруссы - это единое целое , потому что суть наша единое целое - РУСЬ ! Западные сволочи делают всё ( с помощью гауляйтеров - управлецев оккупированных территорий), что бы мы перессорились между собой - в этом их сила .Гитлер учил : " Мы тогда победим Россию (СССР) , когда украинцы и белоруссы скажут , что они не русские !" . А у нас даже русских нет - "новая" нация РОССИЯНЕ ??? Так из Русов "появились" украинцы. Украинцев , а сейчас и белоруссов приучают к ненависти к "россиянам" - нам больше нельзя вестись на этот дешёвый трюк. Грузины (Горная Русь) в такойже петле "Анаконды№.

Гости

наверх