ВАЖНО:Выборы 2019
» » Иностранные церкви ускорят процесс признания ПЦУ
Раздел: Общество  
0

Иностранные церкви ускорят процесс признания ПЦУ

Иностранные церкви ускорят процесс признания ПЦУПравославные церкви других государств пока не спешат признавать ПЦУ.

После избирательного цикла процесс признания автокефалии Православной церкви Украины церквями других стран ускорится.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Определенность государства на это непосредственно влияет. Как повлияла на предоставление томоса позиция президента. Предыдущие президенты по-своему тоже заботились о церковном вопросе. Но пока государство не продемонстрировало четкой позиции в заявлениях, решениях Верховной Рады, позициях президента, до тех пор Вселенский патриарх не был уверен, надо это украинцам. Поэтому в первую очередь это зависит от нас. Признайте сами себя - тогда все вас признают", - сказал Зоря.

Православные церкви других государств не спешат признавать ПЦУ, потому что для них пока непонятна украинская перспектива, отметил он.

Читайте также: Епифаний заявил о безумном противодействии признанию ПЦУ

"Москва работает и мощно убеждает: подождите день-два и все это развалится. И Украина своей политической турбулентностью сама дает основания говорить о том, что лучше подождать. Поэтому церквям трудно принять решение. Но в ряде церквей есть очень позитивные сигналы. Это греческая церковь, румынская. Они понимают, что речь идет не о сегодняшнем дне, не о вопросе Украины, а о собственно принципе автокефалии. Если они не будут признавать автокефалию украинской церкви, то поставят под сомнение свою собственную. Ибо девять поместных церквей получили автокефалию томосом Вселенского патриарха. Они это постепенно начинают понимать. Проблема в инерции. 30 лет шли в одном направлении, а здесь надо измениться", - пояснил архиерей ПЦУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
15-04-2019, 22:04 » Автор: Эдгар Букмирза
     367
     0


Оставьте свой комментарий

наверх