ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уцелевший украинский альпинист вернулся домой и рассказал о своем спасении
Раздел: Общество  
0

Уцелевший украинский альпинист вернулся домой и рассказал о своем спасении

Уцелевший украинский альпинист вернулся домой и рассказал о своем спасении Украинский альпинист, который пережил стрельбу пакистанцев, вернулся на родину.

Житель Львова Игорь Карабин чудом остался жив после пакистанских событий. Прилетев вчера во Львов, он поделился подробностями и деталями происшедшего инцидента возле вершины Нанга-Парбат, которое произошло с украинскими альпинистами. До того, как попасть домой, он находился на похоронах своих товарищей в Харькове и Литве.

Как сообщает Игорь Карабин, утром 23 июня всех начал будить альпинист из Турции Тндж Фун Дюк. Он говорил, что всех в базовом лагере были убиты талибами.

Спасло нашего украинского альпиниста то, что в этот момент он находился на два километра выше базового лагеря, где произошли убийства.

Львовянин Игорь Карабин утверждает, что к такому повороту событий они, конечно, не были готовы. К камнепадам, плохой погоде – да, но не к смерти. Уцелевший альпинист до сих пор не может поверить в это.

Также он сообщил, что группа находилась там за деньги туристического оператора стороны, которая их принимала, а доли от посольского отеля или посольских деньг там не было.

Игорь Карабин дал обещание вернутся и все-таки покорить вершину Нанга-Парбат. И сделает он это в память об погибших друзей.

Напомним, ночью 23 июня в Пакистане возле горы Нанга-Парбат были убиты десять иностранных туристов в результате атаки вооруженных людей. Среди убитых – двое словаков, три украинца, два гражданина Китайской Народной Республики, один непалец, гражданин Литвы и американец. Как выяснили после нападения пакистанцев, среди пострадавших есть также пакистанский гид.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2013, 15:40 » Автор: Виктория Подлубная
     2223
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 октября 2015 13:13

Заморозить все активы по всем счетам во всех банках мира террористической группировки Лашкар-е-Джангви,всех членов этой группировки.

Гости

наверх