ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-3 десерта, которые обязаны быть на новогоднем столе. Фото
Раздел: Общество  
0

ТОП-3 десерта, которые обязаны быть на новогоднем столе. Фото

ТОП-3 десерта, которые обязаны быть на новогоднем столе. ФотоМы привыкли, что Новый год и Рождество имеют аромат имбиря и корицы, а помним мы его из-за приготовленных десертов, которые к тому же ещё и очень вкусные.

Предлагаем вам к новогоднему столу 2015 приготовить несколько десертов, они дополнят праздничное застолье и наполнят ваш дом приятным ароматом выпечки. Чтобы вам было легче определиться с тем, что приготовить сладенького и вкусненького, не потратив на это много времени и сил, мы подготовили сжатый перечень из пяти рецептов.

ТОП-3 десерта для Нового года 2015:

1. Шоколадный кекс без яиц. Готовится очень просто и быстро: в одной тарелке смешайте 1,5 стакана муки, три столовые ложки какао-порошка, чайную ложку соды и щепотку соли, а во второй тарелке нужно будет взбить миксером стакан сахара со стаканом воды, ¼ стакана подсолнечного масла, 1 ст.л. лимонного сока и половину чайной ложки растворимого чёрного кофе. Затем соединить содержимое двух тарелок в одной. Разогрейте духовку на 180 градусов, застелите формочку для кекса пергаментной бумагой или фольгой и вылейте получившееся шоколадное однородное тесто. Запекайте не более 40 минут. По желанию, вы можете приготовить шоколадный или сливочный крем, чтобы украсить вкуснейший кекс.

ТОП-3 десерта, которые обязаны быть на новогоднем столе. Фото


2. Нежный мусс с шоколадом и маскарпоне. Возьмите шесть яиц и отделите желтки от белков. Белки отставьте в сторону и можете ими воспользоваться в любом другом блюде, а сейчас вам нужны только желтки. Выбирайте более глубокую ёмкость, где будете взбивать все 6 желтков со стаканом сахара. Когда сахар полностью растворится в желтках, можно вводить 300 грамм маскарпоне, но делать это стоит медленно, всё время продолжая взбивать мусс. Чтобы у десерта был пикантный вкус и аромат, вы можете добавить немного цедры лимона и апельсина. Растопите плитку чёрного шоколада, подождите пока он начнёт остывать и добавьте в него половину готового мусса. Таким образом у вас получится шоколадный мусс и белый с ароматом цитрусовых, выкладывать в прозрачные пиалы мусс нужно слоями, а для украшения отлично подойдёт мята и свежие ягоды.

ТОП-3 десерта, которые обязаны быть на новогоднем столе. Фото


Читайте также: Оригинальные закуски и канапе к Новому году 2015. Фото

3. Вкуснейшее домашнее мороженое с шоколадным вкусом. Три стакана молока необходимо довести до кипения и всыпать в него 50 грамм чёрного шоколада, перемешать и сразу снять с огня. В отдельной посудине взбить четыре желтка со 200 граммами сахара, а потом медленно ввести эту смесь к молоку с шоколадом. Теперь будущее мороженое нужно поставить варить для того, чтобы масса стала густой. После того, как получится правильная консистенция мороженого, вы должны дать ему немного остыть и разлить по формочкам, поставить в морозильную камеру. Перед подачей на стол украсьте тарелку тёртым шоколадом или шоколадным топпингом, а мороженое выкладывайте простой столовой ложкой, смоченной в горячей воде.

ТОП-3 десерта, которые обязаны быть на новогоднем столе. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2014, 18:12 » Автор: Валерия Янобекова
     2410
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх