ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Краматорске дарили бездомных животных
Раздел: Общество  
0

В Краматорске дарили бездомных животных

В Краматорске дарили бездомных животных14 декабря в Краматорске впервые прошла акция «Друг в семью». И старт был удачным – двое котят нашли свой дом.

В наше сложное время в помощи нуждаются многие – старики и дети, добровольцы на передовой и никому не нужные инвалиды. Но есть те, кто не умеет о себе позаботиться, а, оказавшись на улице, попросту обречен на смерть. Это братья наши меньшие, популяции которых увеличились в разы с приходом войны. Но волонтеры-зоозащитники не опускают руки – они продолжают кормить, лечить, стерилизовать и пристраивать котят и щенков.

В Эрмитаже, например, живут и работают порядка 50 котов. Несколько раз в году там проводится акция и работники музея раздают всем желающим приплод. Это или «День эрмитажного кота», или акция «Возьми частичку Эрмитажа домой» в День черного кота.

Краматорчане взяли на вооружение этот опыт и решили провести подобную акцию. Инициаторами выступили активисты-волонтеры общества защиты животных «Друг» и администрация магазина «Любимчик», где постоянно собирается помощь бездомным животным. По задумке в этот день приглашались волонтеры, у которых на передержке остаются животные, нуждающиеся в хозяине, и люди, мечтающие взять в дом четвероногого друга.

В первой акции приняли участие не так много бездомышей – три котенка и три щенка пытались найти новые семьи. Повезло двум котятам – их забрали домой. Волонтеры отмечают, что людей, которые пришли присмотреть себе животное, было достаточно много. Но все хотели маленького котенка – подростков забирали неохотно. На доске объявлений тут же были фотографии животных, которые ждут своих будущих хозяев.
В Краматорске дарили бездомных животных

В отдельной комнате проходила благотворительная ярмарка-продажа сувениров – шикарные стеклянные зверушки, карамельные конфеты, открытки ручной работы, бутылки, выполненные в технике декупаж. Тут же продавался корм для котов и собак. Процент от выручки всех этих товаров будет перечислен в фонд «Друга» для оплаты лечения, передержки и стерилизации подопечных.
В Краматорске дарили бездомных животных

Для самых маленьких любителей котов и собак тут же стартовал конкурс рисунка домашнего любимца – юным художникам нужно было нарисовать своего кота или собаку и принести рисунок в зоомагазин. Прием рисунков продлится до 21 декабря. При этом посетители могут отмечать понравившиеся работы. Победитель конкурса получит приятный приз.
В Краматорске дарили бездомных животных

По задумке организаторов, такие акции станут постоянными. Следующая пройдет уже в ближайшее воскресенье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 08:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     1164
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх