ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из России уезжают гастарбайтеры: их отпугивает курс рубля
Раздел: Общество  
0

Из России уезжают гастарбайтеры: их отпугивает курс рубля

Из России уезжают гастарбайтеры: их отпугивает курс рубляРабочие из Таджикистана готовы ехать в Ирак и Сирию.

Трудовые мигранты уезжают из России из-за падения курса рубля. Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявил председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов.

"Основная масса наших людей настроены ехать на родину и не возвращаться в Россию, ведь по сегодняшнему эквиваленту тысяча рублей российских в Таджикистане стоит порядка 65 сомони, когда это было 126–130 сомони. Вопрос: куда они пойдут? По прогнозам, это Сирия, это Ирак", – отметил Шарипов.

Помимо этого, мигрантам недоплачивают зарплаты: только Москва не заплатила больше 1 млрд. руб. гражданам Таджикистана. Шарипов опасается, что падение рубля приведет к тому, что мигранты будут вынуждены участвовать в торговле наркотиками, не найдя иного источника дохода.

Напомним, по данным ООН за 2013 год, в России проживают 11 млн. мигрантов. По этому показателю страна занимает второе место в мире после США.

Читайте также: Курс рубля устанавливает новые антирекорды

Рубль в России резко упал во вторник – стоимость доллара во время торгов в этот день превысила 80 рублей, а евро -достигла 100 рублей. Вслед за обвалом рубля упал и фондовый рынок.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2014, 09:49 » Автор: Богдан Процив
     1448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх