ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховная рада собирается навести порядок в рекламе
Раздел: Общество  
0

Верховная рада собирается навести порядок в рекламе

Верховная рада собирается навести порядок в рекламеВ украинском парламенте готовят новый закон о нормах размещения наружной рекламы. Комитет, который занимается этим вопросом подержал документ, который будет вынесен на рассмотрение Верховной радой уже это осенью, после депутатского отпуска.

Если парламент одобрит предложение комитета, то на территории Украины щитов с рекламой станет почти в два раза меньше.

Закон предполагает систематизировать рекламный рынок и четче определить понятия реклама на транспорте, внешняя реклама регламентировать порядок ее размещения. Этот закон будет также касаться и социальную рекламу. Так депутаты хотят предоставить преимущество социальной рекламе на щитах, которые находятся у автодорог. А такие заведения как музеи, библиотеки, университеты, театры должны иметь определенные льготы и преимущества для размещения рекламы социального характера.

В комитете считают, что в любом случае, реклама должна украшать город, быть красочной и креативной. Поэтому в первую очередь право на размещение рекламы будет получаться тот, чья реклама будет красивой и украшать город, а не портить его.

Размещение рекламы у автодорог планируется согласовывать с работниками ГАИ. Они смогут запретить размещение билборда, если это будет угрожать безопасному передвижению транспорта и пешеходов. Это и является главной причиной возникновения идеи ввести этот законопроект.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2013, 16:39 » Автор: Татьяна Шедько
     805
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх