ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Желобок - село-призрак прифронтовой зоны на Луганщине
Раздел: Общество  
0

Желобок - село-призрак прифронтовой зоны на Луганщине

Желобок - село-призрак прифронтовой зоны на ЛуганщинеСело "административно" контролируют боевики.

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обнаружил населенный пункт, который де-факто находится на контролируемой Украиной территории, а де-юре все еще принадлежит району, оккупированному так называемой "ЛНР". По словам губернатора, речь о село Желобок.

"Оказалось, что Желобок – последнее село на Луганщине, которое все еще не переведено под украинскую юрисдикцию, хотя, фактически, находится на контролируемой Украиной территории. Очевидно, дело в том, что линия фронта тогда постоянно менялась, а на Бахмутке шли тяжелые бои. Поэтому село так и осталось юридически закрепленным за Фрунзенским поселковым советом Славяносербского района, оккупированном боевиками. Когда заехали туда, люди сначала попрятались по домам. И только поняв, что опасности нет, стали выходить на улицу. Пообщался с ними. В мирное время здесь проживало чуть больше сотни человек, сейчас осталось пять десятков, остальные бежали", – рассказал Москаль.

Поскольку финансирование оккупированных территорий заблокировано правительством, крестьяне с июля не получали пенсий и соцвыплат. Они пытались обращаться в органы власти с просьбой решить этот вопрос, но лично никто никуда не ходил – опасно.

Читайте также: В Марьинке люди умирают с голода

"Когда поняли, что приехал председатель ОГА, наперебой начали просить присоединить их к Украине. Эмоциональное общение получилось. Оставили людям часть помощи, которую везли на блокпосты. С понедельника займусь вопросом этого села лично", – подчеркнул губернатор.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2014, 14:23 » Автор: Богдан Процив
     880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх