ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковский театр «одесского разлива» побаловал краматорчан двумя спектаклями. Видео
Раздел: Общество  
+1

Харьковский театр «одесского разлива» побаловал краматорчан двумя спектаклями. Видео

Харьковский театр «одесского разлива» побаловал краматорчан двумя спектаклями. ВидеоВ субботу харьковский театр «Ланжерон» представил разновозрасной категории горожан два спектакля – маленькие театралы посмотрели спектакль «Вверх тормашками», а старшая аудитория - моноспектакль «Теза нашего двора».

Гастрольный сезон в Краматорске по понятным причинам не открылся осенью и только в декабре театральные подмостки ожили, благодаря харьковчанам. На утреннем сеансе представляли экспериментальное детское мюзикл-шоу «Вверх тормашками». Вечная тема непонимание между поколениями была обыграна артистами с помощью сказочных персонажей. Юный творческий состав артистов «Ланжерона» подарил краматорским детям настоящий праздник, насыщенный музыкой и танцами, когда можно было вдоволь покричать, похлопать в ладоши, поиграть в загадки-отгадки. Малыши искренне верили, что бабушка превратилась в бабочку и чтобы ее расколдовать нужно собрать кричалки и визжалки. Организаторы позаботились о детях из семей временных переселенцев – эта категория ребятни получили бесплатные пригласительные билеты.

А уже вечером народный артист Украины Виталий Бондарев, он же и руководитель театра, играл в моноспектакле «Теза нашего двора». Трагикомическая повесть Александра Каневского переносила зрителей в послевоенную Одессу, когда в одном дворике на глазах у всех происходили семейные драмы, праздники, радости и печали. Колоритика одесситов, налет того временного периода, буклинированная индивидуальность каждого персонажа были виртуозно прорисованные актером с минимальным количеством театрального реквизита.
Харьковский театр «одесского разлива» побаловал краматорчан двумя спектаклями. Видео

Зрители вместе с Виталием Бондаревым смеялись и плакали над судьбами таких ярких, таких индивидуальных персонажей.
Харьковский театр «одесского разлива» побаловал краматорчан двумя спектаклями. Видео

Организатор гастролей заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Дыбовский на вечерний сеанс пригласил военнослужащих, которые сейчас находятся на ротации в Краматорске.

По его словам, если ситуация в стране хоть немного нормализуется, к нам в город смогут приехать Сергей Соседов, Александр Панкратов-Черный, «Студия Квартал 95», ансамбль академического танца им. Вирского и др.

Будем верить и надеяться, что именно так и будет – мир и театр, вечерние платья и тревога только за судьбы героев понравившегося спектакля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2014, 13:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     2227
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх