ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нежнейшая Панна-Котта в трёх интерпретациях для Нового 2015 года. Фото
Раздел: Общество  
+1

Нежнейшая Панна-Котта в трёх интерпретациях для Нового 2015 года. Фото

Нежнейшая Панна-Котта в трёх интерпретациях для Нового 2015 года. ФотоСамый вкусный и нежный десерт в мире - это Панна-Котта, поэтому предлагаем вам три самые интересные интерпретации её приготовления к новогоднему застолью.

Вам потребуется немного времени, фантазии и хорошего настроения, ведь как известно, чем больше на душе веселья, тем вкуснее получается готовить еду. Удивите своих гостей самой вкусно Панна-Коттой, да и сами насладитесь её нежным вкусом, встречая Новый год 2015.

ТОП-3 рецептов Панна-Котты:

1. Мятная Панна-Котта. Рецепт этого десерта всегда одинаковый и отличаются только наполнители. Нужно, чтобы желатин разбух в тёплой воде или молоке. Берёте самые жирные сливки и полстакана молока, всыпаете в них сахар и ставите на плиту, постоянно помешивая, добавляете немного ванильного сахара и дожидаетесь того момента, когда сливки начнут закипать. Сразу убираете кастрюлю с огня и добавляете к ней жидкий желатин. Из листиков мяты нужно получить сок, не более 50 мл, и влить его к Панна-Котте. Разлейте остывший десерт по формочкам и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей взбейте сливки и с помощью кондитерского шприца выложите их на десерт, можете украсить веточкой мяты.

Нежнейшая Панна-Котта в трёх интерпретациях для Нового 2015 года. Фото


2. Двухслойная Панна-Котта с киви. Готовите сливочную смесь с желатином, как и в первом рецепте. Делите её на две равные части, чтобы в одну из них добавить измельчённый киви и сок половинки лимона, а вторую - просто оставить сливочной. Наливаете в форму сначала смесь с киви, ставите застывать в холодильник и через 40-60 минут можно достать формочки, чтобы залить белым слоем Панна-Котту. Для украшения нарежьте киви тонкими слайсами и выложите их сверху.

Нежнейшая Панна-Котта в трёх интерпретациях для Нового 2015 года. Фото


3. Панна-Котта с соусом из лесных ягод. Вам нужно будет первым делом сварить сироп для ягодного соуса, для этого смешайте два стакана воды с половиной стакана сахара, доведите до кипения и всыпьте ягоды, которые есть под рукой (вишня, черника, голубика, малина, ежевика и так далее). Теперь нужно, постоянно помешивая, варить соус из ягод до тех пор, пока консистенция не станет густой, затем процедить через сито и поставить остывать. Основу Панна-Котты вы можете приготовить самую обычную из сливок, молока, ванили и желатина. Разлейте её по креманкам и поставьте в холодильник застывать, а в то время, когда будете подавать десерт на стол, сверху полейте его ягодным соусом. Украсить можно веточкой мяты, ягодами или палочкой корицы.

Нежнейшая Панна-Котта в трёх интерпретациях для Нового 2015 года. Фото


Читайте также: ТОП-5 тёплых салатов для новогоднего застолья. Фото

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды для приготовления соуса для Панна-Коты или дополнительного слоя, в любом случае, если вы постараетесь будет очень вкусно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2014, 08:09 » Автор: Валерия Янобекова
     3962
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх