ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новогодние рецепты: торт Наполеон классический. Фото
Раздел: Общество  
0

Новогодние рецепты: торт Наполеон классический. Фото

Новогодние рецепты: торт Наполеон классический. ФотоНовый год – праздник торжественный и семейный. Каждая хозяйка стремится угостить домочадцев чем-то любимым и в то же время изысканно-новым.

Торт Наполеон решит эту задачку с двумя неизвестными – знакомый и любимый десерт имеет массу вариаций и позволит каждый год быть неповторимым. Но от этого не менее изысканным и вкусным.

Итак, приводим рецепт классического Наполеона. А вариаций к нему – масса. Но каждый раз он должен таять во рту и обязательно запоминаться необыкновенными вкусовыми добавками крема и украшениями до следующего года.
Новогодние рецепты: торт Наполеон классический. Фото

Нам понадобятся

для теста:
3 стакана муки
100 г сливочного масла
200 г маргарина
1 ст.л. коньяка или водки
3/4 стакана сметаны
щепотка соли

для крема:
750 мл молока
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
3 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Перед приготовлением теста необходимо обязательно просеять муку вместе с солью на рабочую поверхность стола. Этот процесс позволит муке написаться воздухом и стать необыкновенно эластичной и упругой. Добавляем нарезанное небольшими кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Рубим его ножом до состояния крошки. В смесь добавляем порцию сметаны и коньяка и быстро-быстро вымешиваем тесто.

Теперь полученную порцию готового теста разрезаем на 10-12 равных частей. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пожить в холодильнике пару часиков.

И пока наше тесто остывает от теплоты ваших рук, мы не станем терять время зря – займемся приготовлением крема. Мы заранее вынули из холодильника масло и оно уже успело хорошо размягчиться. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем крахмал и ваниль и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минутку до загустения массы, постоянно помешивая. Наш готовый крем остудим до комнатной температуры. При этом стоит емкость накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем остынет до температуры масла, начинаем сначала взбивать венчиком масло и по ложечке добавлять крем. Хорошо взбиваем массу после каждого добавления заварного крема.

Так, тесто у нас остыло, крем у нас готов. Пора печь коржи! Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем лист пергаментной бумаги сливочным маслом (можно и маргарином, но эта экономия может негативно отразиться на вкусе коржа. А оно нам надо?!). Тоненько раскатываем каждый кусочек теста на пропитанной маслом бумаге. Прикладываем крышку от кастрюли или дно разъемной формы диаметром 20-22 см. Аккуратно обрезаем лишнее тесто (оно нам еще пригодится). Накалываем тесто вилкой. Перекладываем на противень и выпекаем 6-8 минут до появления на корже золотистого оттенка. Также проделываем со всеми порциями теста. Хорошо остужаем коржи. Обрезки можно сформировать в любой получившийся корж, запечь и использовать в качестве крошки для украшения.

Читайте также: Три самых вкусных рецепта наполеона - аромат Нового Года и вкус детства

Теперь остается собрать наш тортик. Промазываем каждый корж, покрываем кремом бока, украшаем крошкой, свежими фруктами, мармеладом, тертым или горячим шоколадом – выбор каждой хозяйки. Обязательно даем Наполеону настояться и пропитаться. И – вуяля – праздничный стол украсит изысканный и такой привычный десерт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2014, 20:27 » Автор: Ольга Стадниченко
     7367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх