ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запекаем утку с хрустящей корочкой - три новогодних рецепта. Фото
Раздел: Общество  
0

Запекаем утку с хрустящей корочкой - три новогодних рецепта. Фото

Запекаем утку с хрустящей корочкой - три новогодних рецепта. ФотоМногие любят запеченную утку, но мало кто умеет ее делать так, чтобы блюдо стало поистине деликатесным – с хрустящей корочкой, сочным и ароматным.

А дело это несложное. Просто нужно знать определенные секреты и соблюдать нужные пропорции. Здесь вас ждут варианты приготовления утки. Все они предполагают наличие утки и яблок. А дальше – варианты и импровизации.

Утка с яблоками, чесноком и апельсинами

Ингредиенты:

утка – 1 шт.
яблоки - 5-8 шт.
апельсин – 1 шт.
растительное масло
чеснок – 2 головки
соль – по вкусу
черный перец и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Утка – это практически дичь и ее обязательно нужно предварительно замариновать. Для этого готовим маринад. Чистим чесноки и выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем сюда же соль, перец, специи, наливаем растительное масло и перемешиваем. В полученную смесь выдавливаем сок одного апельсина и следим, чтобы косточки не попали в маринад. А пока маринад настаивается, стоит заняться подготовкой утки.

Размораживаем, если это надо сделать, потрошим, если вам ее передали с деревни в перьях, тщательно моем. Очень важно просушить тушку бумажными салфетками, чтобы маринад впитывался лучше.

Натираем тушку маринадом, заворачиваем в пакет и откладываем на часок в холодильник мариноваться.

А за это время готовим фарш для начинки утки. В фарш пойдут потроха утки, яблоки и чеснок. Потрошки мелко режем, чищенные яблоки сечем кубиками, чеснок – пластинками. Все вместе перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.

Замаринованную утку начиняем фаршем и зашиваем ее живот кулинарными нитками (можно скрепить зубочистками). И еще раз отправляем птицу в пакете мариноваться в холодильнике часа на три.

Через положенное время укладываем утку на противень, предварительно застелив его в несколько слоев фольгой. Заворачиваем утку аккуратнейшим образом в фольгу и отправляем в таком виде в хорошо разогретую духовку на полчаса. После этого уменьшаем температуру до 160-180 градусов и запекаем еще около 2,5 часов.

И в самом конце приготовления разворачиваем фольгу и запекаем до образования золотистой корочки. На этом этапе птица требует пристального внимания – ее нужно периодически поливать соком и жиром, который с нее наплавится.
Запекаем утку с хрустящей корочкой - три новогодних рецепта. Фото


Утка с яблоками, мускатными орехами и корицей

Ингредиенты

утка - 2,5 кг
яблоки - 8-10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Тушку утки тщательно промываем, обсушиваем, натираем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь тушки кладем 3-4 нарезанных яблока и пряности. Животик зашиваем кулинарными нитками. Важно - на коже утки нужно обязательно сделать несколько проколов вилкой, чтобы при запекании с тушки стекал лишний жир.

Ставим птицу в духовку и готовим полтора часа. Периодически нужно поливать утку жиром, который натопится с птицы. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов, раскладываем вокруг утки остальные яблоки и запекаем еще 20 минут. Готовое блюдо нужно немного остудить. Но подавать на стол нужно все же горячей.
Запекаем утку с хрустящей корочкой - три новогодних рецепта. Фото


Утка с кислыми яблоками и картофелем

Ингредиенты:

утка 2,5 - 3 кг
кислые яблоки - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
гарам масала (индийские специи) - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст. л.
острый соус чили - 1 ч.л.
мелкий картофель - 1 кг

Приготовление:

Выпотрошенную утку нужно вымыть и обдать крутым кипятком. Вымытые яблоки нужно разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками, соединить с яблоками. Эту смесь нужно присыпать солью и приправой гарам масала. Все тщательно перемешать.

Нафаршировать утку этой смесью, а разрез зашить или скрепить зубочистками. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой (помним для чего это надо).

Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Получившейся смесью обмазываем утку. Заворачиваем ее в фольгу и укладываем на противень. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа. Потом убираем фольгу, вокруг утки выкладываем вымытый и разрезанный на половинки картофель. И еще минут 35-45 готовим утку вместе с картофелем.

Читайте также: Как приготовить мясо вкусно - ТОП-5 новогодних рецептов. Фото

Какой выбрать рецепт – дело ваше. Фурор за праздничным столом этому блюду будет обеспечен. А хозяйку искупают в комплиментах и похвалах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2014, 08:12 » Автор: Ольга Стадниченко
     8736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх