ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве вновь заговорили об амнистии «мирным» сепаратистам
Раздел: Общество  
0

В Киеве вновь заговорили об амнистии «мирным» сепаратистам

В Киеве вновь заговорили об амнистии «мирным» сепаратистамНеобходимо внедрить меры, которые помогут террористам принять украинскую сторону.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в ближайшее время для украинцев, которые в рядах боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР не нападали на позиции сил АТО, может быть объявлена амнистия.

По словам спикера СНБО, необходимо внедрить меры, которые помогут боевикам принять украинскую сторону с соответствующей проверкой.

Он считает, что боевикам, которые не принимали участия в нападениях на вооруженные формирования Украины, а выполняли патрульные функции и охраняли склады с боеприпасами, надо дать возможность и гарантии того, что они не будут наказаны.

"Если будут активно сотрудничать с органами правопорядка и нашими спецслужбами, амнистия для них будет. Это надо объявить. Скорей всего, это будет сделано в ближайшее время", - заявил Лысенко.

По данным СНБО, многие граждане Украины, которые оказались на стороне так называемых ДНР и ЛНР, пытаются покинуть свои позиции, складывая оружие. Однако они не могут покинуть подконтрольную боевикам территорию из-за отметок в паспортах граждан Украины, что они бойцы ЛНР.

Читайте также: Спикер ВР не подписал закон об амнистии сепаратистов

Как сообщил Лысенко, с этими отметками их не впускают и не выпускают с территории, даже на территорию РФ. Потому они сейчас в тупике.

Источник: 112 Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2014, 13:21 » Автор: Влад Максимов
     557
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх