ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переброской воды из Кубани в Крым никто не собирается заниматься
Раздел: Общество  
0

Переброской воды из Кубани в Крым никто не собирается заниматься

Переброской воды из Кубани в Крым никто не собирается заниматьсяТехнически реализовать такой проект возможно, однако имеется ряд причин, по которым это делать невыгодно.

Проект переброски воды из реки Кубань для обеспечения водоснабжения оккупированного Крыма является экономически невыгодным.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил самозванный председатель самозванного «Государственного комитета» временно оккупированного Крыма по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

Он подчеркнул, что технически реализовать такой проект возможно, однако имеется ряд причин, по которым это делать невыгодно и необоснованно. То есть, ничего не будет.

Во-первых, река Кубань не имеет достаточного ресурса для обеспечения потребности Крыма водой, и уже сегодня ее использование на 20% превышает нормы.

Во-вторых, тарифы на воду в Крыму на сегодня экономически необоснованны, а строительство трубопровода для переброски воды с материка увеличит их в разы.

В-третьих, Северо-Крымский канал был построен с наклоном в сторону Кубани, что усложняет возможность транспортировки по нему воды в обратную сторону. Для того, чтобы это было возможно, необходимо реконструировать девять насосных станций, чтобы они качали воду вспять, подобные затраты, по словам министра, исчисляются миллиардами. Кроме того, географически Крым находится выше Кубани на 23-25 метров, что также создаст сложности при перекачке воды.

Читайте также: Мининформации собирается вещать на Крым и Россию

«Все эти вопросы были тщательно проработаны нашими специалистами совместно со специалистами кубанской стороны, и хочу вам сказать, что это не вариант», — заключил министр. Напомни, ранее было признано, что инициатива подачи воды в Крым из Дона нереализуема ввиду отсутствия необходимого объема воды в реке.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-12-2014, 07:48 » Автор: Ростислав Коваль
     970
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 декабря 2015 00:39

"Ентот" И.Вайль, он УЗКО МЫСЛИТ! Какая Кубань? Да "Рассея" ради Крыма повернёт ВСПЯТЬ северные РЕКИ: Лену, Обь, Енисей, Ангару! И "исдэлаеть" НОВОЕ МОРЕ "ПРЭСНОЙ" ВОДЫ, "шо" зальёт "увесь" Крым и там будут цвести САДЫ И "ПЭРСЫКЫ"! И КРЫСЧАНЕ с упоением и слезой в голосе будут петь: ""Разцвэтай" под солнцем, "СЫРЫЯ МАЯ"! Бооооже, что за ИДИОТЫ! Ржу - НЕ МОГУ!

Гости

наверх