ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеров
Раздел: Общество  
+1

Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеров

Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеровС вечера 6 января начинаются Святки, которые продлятся до Крещения, до 19 января. Это самое таинственное и чарующее время, когда многие гадают на любовь, на судьбу, на исполнение желаний.

Говорят, что эта традиция уходит своими корнями еще в языческие времена. Наши прабабушки верили в рождественские гадания и пытались заглянуть в будущее в эти сказочные праздники. Многие способы наших предков нам сейчас недоступны - не получится у нас «вывести в поле коня», «занести в дом петуха» или «снять курицу с насеста». Но есть интересные и надежные рождественские гадания, которые можно провести сейчас и которые приоткроют тайны будущего.
Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеров

Гадание с чашками

Для этого гадания берем чашки по числу желающих узнать свое будущее. В каждую чашку кладем монету, кольцо, хлеб, сахар, соль, лук, а в последнюю - наливаем немного воды. Все честно закрывают глаза, несколько раз меняют чашки местами и по очереди каждый из гадающих выбирает чашку.

В зависимости от того, что вам досталось, в ближайшем вас ждут:

кольцо — свадьба;
монета — богатство;
лук — слезы;
хлеб — достаток;
соль — несчастье,
сахар — веселье;
чашка с водой — жизнь без особых перемен.
Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеров

Рождественское гадание со свечами

Для этого гадания берем миску с водой, половинки от скорлупы грецкого ореха по количеству гадающих людей. Столько же нужно взять и небольших свечей или огарков. Эти свечи (огарки) вставляем в ореховые скорлупки, зажигаем их и пускаем плавать в миске.

Нужно как-то пометить свою «лодочку» и наблюдать за ней, затаив дыхание. Чаще всего таким образом гадают девушки. Та, свеча которой сгорит первой, первой из гадающих выйдет замуж; а та девушка, свеча которой сгорит последней, и замуж выйдет последней. Ну а если чья-то «лодочка» утонула - девушке замужем не бывать!

Рождественское гадание на суженого

Так было принято издавна – хочешь узнать имя своего будущего мужа – выходи в Рождественскую полночь на улицу и если встретится прохожий мужчина, спроси его имя. Все просто – главное дождаться в это время запоздалого прохожего.
Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеров

Рождественское гадание на бумаге

Берем бумажный лист и комкаем его. Кладем скомканный лист на дно перевернутой тарелки или блюдца и поджигаем. Пока огонь горит, очень осторожно блюдце подносим к стене и поворачиваем его до тех пор, пока на стене не появится какая-либо тень. Всматриваемся в очертания и высказываем предположение по поводу будущего.
Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеров

Рождественское гадание на воске

Берем огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (цветные свечи для этой цели не подходят). Складываем их в металлическую посуду и аккуратно расплавляем на небольшом огне. Затем быстро вливаем растопленный воск (парафин) в емкость с холодной водой. При этом в емкости должны образоваться разные фигурки, которые и предсказывают будущее для всех занятых в этом гадании.

Толкование восковых фигур:

- дом — для девушки этот знак связан в первую очередь с ее ближайшим замужеством;
- бесформенные развалины — в будущем гадающего ждет несчастье;
- яма, небольшая пещера или грот — самая нехорошая фигура - она предсказывает тяжелую болезнь или возможную смерть;
- деревья — в этом случае есть несколько толкований. Если ветви деревьев направлены вверх – человека ждет радость, если поникшие — тоска, печаль и скука;
- свеча или кольцо - скорая свадьба;
- блин, да еще и притонувший, наоборот, обещает долгое одиночество.
Рождественские гадания: сказочно-таинственные Святки – дюжина волшебных вечеров
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2015, 08:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     9997
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх