ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине объяснили, какие пенсии будут облагаться налогом
Раздел: Общество  
0

В Минфине объяснили, какие пенсии будут облагаться налогом

В Минфине объяснили, какие пенсии будут облагаться налогомНалогом будут облагать не всю пенсию, а только сумму, превышающую 3654 грн.

В Украине налогом будут облагать не всю пенсию, а только сумму, превышающую 3654 грн. Об этом во вторник, 6 января, заявил заместитель министра финансов Денис Фудашкин на брифинге в Кабинете министров, где говорилось о новациях в сфере налогообложения.

«В пакете налоговых изменений предусмотрено снижение порога для налогообложения пенсий с 10 тысяч гривен до трех минимальных заработных плат, на сегодня это 3654 гривны. Налогообложению подлежит только сумма превышения, а не сумма всей пенсии», – подчеркнул Фудашкин.

Так, например, если пенсия составляет 4 тыс. грн, то 3654 грн не облагается налогом, а остальная сумма 346 грн облагается ставкой в 15%.

По словам замминистра финансов, в Украине налогообложение пенсий коснется лишь 3,3% всех пенсионеров – именно столько граждан имеют пенсию, которая превышает 3 минимальных заработных платы.

Читайте также: Правительство хочет обложить налогом высокие пенсии

По данным Минфина, в Украине сегодня средняя пенсия составляет 1523 грн.

Источник: НБН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2015, 18:10 » Автор: Ростислав Коваль
     1993
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх