ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму разгулялись волки
Раздел: Общество  
0

В Крыму разгулялись волки

В Крыму разгулялись волкиТолько за четыре последних месяца было зафиксировано 15 случаев появления волков.

Сотрудники Крымского природного заповедника обеспокоены появлением волков и угрозой, которую они представляют для других обитателей временно оккупированного Россией украинского полуострова Крым.

Ученые предлагают провести научный отстрел серых хищников, поскольку только за четыре последних месяца было зафиксировано 15 случаев появления волков.

Считалось, что волки давно исчезли из Крыма. Согласно документам, последний волк тут был убит в 20-х годах прошлого века. Но еще тогда ученые предполагали возможность захода хищников по льду Керченского пролива, их предположения подтвердились.

После холодной зимы 2005 года, когда Азовское море замерзло, в Крыму зафиксированы случаи нападения волков на домашний скот, а также на человека.

Самый известный произошел в апреле 2012-го, когда волк искусал четырех человек в двух селах Красногвардейского района. Были случаи нападения волков на скот в селе Яковенково, что близ Керчи. Этой осенью жители поселка Зуя принесли в Симферопольский зооуголок волчонка, подобранного ими.

Сейчас идут разговоры о том, что в лесах Крыма живет гибрид волка и собаки. Тем более что сам внешний вид животных поначалу озадачил: они не серые, а какие-то рыжеватые, голова не такая массивная. Вызывала сомнения их генетическая чистота. Велись контрольные отстрелы в районе Керчи, Красноперекопска, - и вот была проведена генетическая экспертиза, которая показала, что это всё-таки волки, не помесь с собаками.

Читайте также: Рамзан Кадыров стал байкером, вступив в клуб «Ночные волки»

Специалисты сходятся на том, что волки в Крыму есть, причем не только одиночки, но и стаи. Как правило, каждая семья хищников насчитывает "главарей": самца и самку, их волчат этого года, подросшее потомство предыдущего помёта и несколько взрослых подчиненных "родственников". Это могут быть 8-10 животных, хотя иногда стаи достигают и двух десятков особей.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, волки

Загрузка...
загрузка...
11-01-2015, 08:18 » Автор: Ростислав Коваль
     879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх