ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В обычной киевской многоэтажке завелись гигантские тараканы. Фото
Раздел: Общество  
0

В обычной киевской многоэтажке завелись гигантские тараканы. Фото

В обычной киевской многоэтажке завелись гигантские тараканы. ФотоСоздания, так напугавшие киевлян, могут быть мадагаскарскими тараканами.

Жители Киева обнаруживают у себя в квартирах гигантских тараканов, размером с мизинец. Эксперты, изучающие насекомых, предполагают, что это мадагаскарские тараканы, которые могли сбежать от любителей экзотики.

"В своей квартире на улице Днепродзержинская, Дарницкий район, обнаружила на днях огромного таракана! Очень испугалась", - говорит киевлянка Оксана.

А вот жителю дома на проспекте Науки 42/1, Голосеевского района, удалось сфотографировать огромное насекомое.

"Гигантский таракан взобрался на пачку с соком. Даже не знаю, откуда он взялся у меня в квартире", - говорит хозяин квартиры Павел.

Эксперты Института зоологии им.Шмальгаузена НАН Украины, не берутся идентифицировать насекомое, не видя его вживую. Но не исключают, что создания, так напугавшие киевлян, могут быть мадагаскарскими тараканами.

"Этих насекомых привозят с собой туристы, посетившие южные страны. Иногда насекомых специально выращивают любители экзотики, - рассказал "Обозревателю" заместитель директора Института зоологии им.Шмальгаузена НАН Украины Виталий Харченко. – Мадагаскарские тараканы не представляют вреда для человека. К тому же они не приживаются у нас и погибают через несколько месяцев".

Читайте также: В николаевской многоэтажке подорвали взрывное устройство

Мадагаскарские тараканы — род крупных тропических тараканов. Их еще называют - шипящие тараканы, так как будучи потревоженными они издают громкие шипящие звуки, напоминающие шипение змеи. Длина тела взрослых насекомых — до 90 миллиметров, масса — до 60 грамм.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2015, 01:10 » Автор: Ростислав Коваль
     2065
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх