ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В СБУ объяснили, в чем опасность мобильных раций Zello
Раздел: Общество  
0

В СБУ объяснили, в чем опасность мобильных раций Zello

В СБУ объяснили, в чем опасность мобильных раций Zello Рации мониторятся спецслужбами РФ.

Служба безопасности призывает граждан воздержаться от передачи важной информации, используя мобильные рации Zello, отмечая, что их мониторят спецслужбы России.

Об этом в пятницу на своем Facebook пишет советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Указывается, что СБУ получила от одного из боевиков-жителей Донецкого региона, который перешел на нашу сторону, неопровержимые доказательства того, что террористы могут идентифицировать пользователей интернет-сервиса "Zello".

На опасности использования российских соцсетей неоднократно отмечалось Службой, но до последнего времени "Zello" считался украинцами достаточно безопасным сервисом, отмечает Лубкивский.

Российские спецслужбы, которые действуют в Донецке, обладают значительными объемами актуальной технической информации о пользователях упомянутого сервиса (имя; данные из профилей; другие псевдонимы, которые авторизировались с одного телефонного терминала; IMEI мобильных терминалов и их IP-адреса и т.п.).

Принимая во внимание, что разработчики данного сервиса - россияне, единственным возможным каналом получения боевиками таких данных являются российские спецслужбы.

Читайте также: Мобильных операторов накажут за «измену» абонентам Украины

"Поэтому избегайте передачи по каналам "Zello" важной информации и принимайте меры, которые бы сделали невозможным вашу идентификацию. Помните, "Zello" мониторится врагом, который делает все возможное для поиска и борьбы с украинскими патриотами", - отмечают в СБУ.

Источник: facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2015, 17:47 » Автор: Влад Максимов
     876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх