ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Показывая российских звезд, «Интер» и другие каналы не нарушили закон - Стець
Раздел: Общество  
0

Показывая российских звезд, «Интер» и другие каналы не нарушили закон - Стець

Показывая российских звезд, «Интер» и другие каналы не нарушили закон - Стець"Мы работали с юристами и не нашли ни одного медийного закона, который бы эти каналы нарушили".

Транслируя концерты при участии Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерии и других персон нон-грата в Украине, "Интер" и другие украинские каналы не нарушили законы.

Об этом в интервью журналу "Корреспондент" заявил новоназначенный министр информационной политики Юрий Стець.

"Мы работали с юристами и не нашли ни одного медийного закона, который бы эти каналы нарушили. Все остальное требует анализа", – сказал он.

Стець добавил, что кроме "Интера" похожие выступления показывал "1+1", Новый канал, "Украина", но на "Интере" эти исполнители появились первыми.

Он также напомнил о своей идее внести законопроект, который бы запретил показывать персон нон-грата по телевизору, кроме новостных передач.

Говоря о газете "Вести", которую неоднократно обвиняли в публикации антиукраинских материалов, Стець предложил не закрывать ее, а создать "альтернативу".

"Мое мнение как министра: нужно создать альтернативу этой газете – качественное бесплатное издание с еще большим тиражом. Тогда собственники"Вестей", которые выкидывают огромные деньги на газету, раздражающую значительную часть украинцев, поймут, что в этом нет никакого смысла", – считает он.

Стець заверил, что не собирается закрывать никакие издания в Украине, а регулирование их вскоре станет вообще невозможным.

"Отечественную журналистику после вступления в силу закона об общественном вещании и после реализации инициативы о передаче СМИ в частные руки как-то регулировать будет невозможно. Никому", – заверил Стець.

Читайте также: Стець не хочет забирать лицензию у «Интера». Видео

Отметим, интервью "Корреспонденту", который входит в холдинг UMH беглого олигарха Сергея Курченко, стало первым после назначения Стеця на должность министра.

Источник: pravda.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2015, 22:25 » Автор: Ростислав Коваль
     722
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх