ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Художники требуют ликвидировать комиссию по общественной морали
Раздел: Общество  
0

Художники требуют ликвидировать комиссию по общественной морали

Художники требуют ликвидировать комиссию по общественной морали"Вопрос защиты морали решается в рамках диалога, а не путем вынесения приказов контролирующими органами!"

Украинские деятели культуры снова инициировали письмо в кабинет министров Украины с требованием ликвидировать комиссию по общественной морали.

Творческое сообщество давно уже пытается бороться с этой структурой. В частности, после скандала с запретом книги Олеся Ульяненко и др.

На этот раз толчком стал просмотр фильма Мирослава Слабошпицкого "Племя" в киевском Доме кино, на который приехали представители комиссии. Во время просмотра они кричали "Позор!".

В сети опубликовано обращение к Кабмину, которое уже набрало более 2,5 тыс. подписей.

"Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали" - вот полное название контролирующего органа, что давно отметился рядом скандалов.

Среди них: запрет книги "Женщина его мечты" известного украинского писателя Олеся Ульяненко "порнографности". Приговор левому активисту Александру Володарскому за "аморальное" акцию протеста против деятельности Комиссии. Десятки запрещенных мультфильмов и телесериалов от "Симпсонов" до "Comedy Club", - говорится в обращении.

Против НЭК выступали такие украинские интеллектуалы как Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Анатолий Ульянов, Мустафа Найем и другие. Несколько раз "нацкомморали" хотели ликвидировать депутаты, но все безуспешно".

"Вопрос защиты морали решается в рамках диалога, а не путем вынесения приказов контролирующими органами!", - считают художники.

Также авторы обращений отмечают, что в условиях войны тратить на такой орган средства из госбюджета не стоит.

Читайте также: В РФ правозащитную организацию, признавшую Савченко политзаключенной, хотят ликвидировать

Напомним, что в бюджете 2015-го года предусмотрено 3 млн. грн. на содержание НЭК.

Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2015, 01:26 » Автор: Ростислав Коваль
     899
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх