ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок труда Днепропетровска в 2015 году: перспективы и прогнозы
Раздел: Общество  
0

Рынок труда Днепропетровска в 2015 году: перспективы и прогнозы

Рынок труда Днепропетровска в 2015 году: перспективы и прогнозыСпециалисты отмечают, что еще год назад рынок труда Днепропетровска демонстрировал относительную стабильность. Сегодня же он замер в ожидании. Многие рекрутеры прогнозируют его обвал от 20 до 200% в зависимости от профессиональной сферы. Нестандартная экономическая ситуация в Украине повлекла за собой кризис на рынке труда Днепропетровска. Но эксперты прогнозируют улучшение ситуации уже в начале 2015 года.

На сегодняшний день большой выбор вакансий в Днепропетровске имеется для представителей рабочих специальностей: механиков, слесарей, сварщиков и электриков. Правда, требования к таким сотрудникам уже ужесточились. Работодатели ищут опытных специалистов с профессиональным образованием.

Довольно много предложений есть и для менеджеров по продажам, медиков, рабочего и домашнего персонала. Особо выражен спрос на воспитателей и нянь. Многие мамы, которые занимают высокие менеджерские должности не могут сидеть в декрете долго, поэтому ищут помощниц по уходу за ребенком и по дому.

Развитие Интернета способствовало росту популярности так называемых онлайн-специалистов: интернет-учителей, репетиторов, а также психологов. Высокий спрос и на химиков, а также инженеров-технологов. Что касается розничной торговли, то эксперты отмечают, что структура спроса изменяется – консультантов очень много, а вот узких профессионалов мало.

Экономия на оплате труда

Рынок труда Днепропетровска в 2015 году: перспективы и прогнозыСегодня в Днепропетровске многие работодатели, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию в Украине, увеличивают нагрузку и сокращают уровень оплаты труда персоналу. Как доказывают исследования рекрутеров, за последние месяцы з/п своим работникам снизил практически каждый четвертый работодатель Днепропетровска. Около половины компаний сократили з/п сотрудникам на треть, а все остальные уменьшили оклады на не более 20%.

Единственная отрасль, которая не пострадала от падения национальной валюты – это индустрия информационных технологий. Во всех остальных сферах роста нет, а в сервисных организациях – финансовых, турбизнесе, банковской отраслях, люди не получают дополнительных премий. Более того, если у сотрудников гибкая ставка, то работодатели уменьшают и ее. Большинство специалистов подчеркивают, что работники не готовы менять работу даже при условии ухудшения ситуации в стране. Что касается сотрудников зарубежных компаний, то з/п им практически не сокращают.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2015, 19:09 » Автор: Newst
     1375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх