ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По характеру ребенка в раннем детстве можно определить - будет ли он алкоголиком
Раздел: Общество  
0

По характеру ребенка в раннем детстве можно определить - будет ли он алкоголиком

По характеру ребенка в раннем детстве можно определить - будет ли он алкоголикомНовое исследование показывает, что черты индивидуальности детей в первые пять лет их жизни могут помочь предсказать, будут ли они употреблять алкоголь в течение подростковых лет.

Исследование, описанное в журнале Alcoholism, показывает определенные характеры детей, которые соотносятся с подростковым алкоголизмом.

Для этого были проанализированы результаты долгосрочного исследования, которое следило за тысячами новорожденных детей в юго-западной Англии, начиная от рождения до 15 с половиной лет. Набор данных включал информацию об индивидуальности, полученную от матерей за первые пять лет жизни ребенка, а также от обоих родителей и самих детей позже.

Черты детей, которые наиболее соотносятся с употреблением алкоголя в течение подростковых лет, включают две стороны характера: эмоциональная неустойчивость и относительно низкая общительность с одной стороны и высокая общительность с другой — степень экстравертированности, которая позже часто приводит к "поиску новых ощущений". Эмоционально неустойчивые малыши и дети-экстраверты более склонны к употреблению алкоголя в подростковом возрасте. (Предыдущее исследование предположило, что наиболее склонными являются дети с первой характеристикой.)

Это подчеркивает тот факт, что алкоголь во время юности - в основном социальное явление. Однако, это не означает, что это менее проблематично. Благодаря другим исследованиям стало известно, что распивание алкогольных напитков в юности сопряжено с высоким риском — а особенно беспробудное пьянство — и может привести к многочисленным отрицательным последствиям.

Большая часть исследования по соотношению черт индивидуальности и употребления алкоголя полагается на данные, которые начинаются в юности, потому что это возраст, когда молодые люди начинают пить. Последние исследования отследили весь путь ребенка от его рождения, но они включали самый широкий диапазон факторов до настоящего времени.

Участвовало примерно 12,600 детей, но не все они последовательно передавали данные каждый год. Только 4,600 подростков подтвердили употребление алкоголя в возрасте 15 с половиной лет, но команда смогла статистически экстраполировать результаты, где частные данные отсутствовали. По сравнению с подобными исследованиями в этой области процент выбывших был довольно низок.

Другие ученые в данной области признают это исследование существенным шагом вперед, но также и отмечают, что результаты все еще не достаточно ясные, чтобы точно предсказать употребление подростками алкоголя с раннего возраста.

Команда продолжила отслеживать своих подопечных во взрослой жизни, чтобы понять более широкие и долгосрочные факторы, которые способствуют выработке привычки к алкоголю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2013, 19:50 » Автор: Анна Руденко
     3109
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх