ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Севастополе похвастались «рублями Новороссии»
Раздел: Общество  
0

В Севастополе похвастались «рублями Новороссии»

В Севастополе похвастались «рублями Новороссии»Новая "валюта" будет использоваться только для внутреннего употребления.

В "правительстве" оккупированного Россией Севастополя некий представитель "объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии" Дмитрий Полуденов презентовал купюру в 25 "расчетных знаков".

Он заявил, что данная валюта будет действовать до формирования настоящей денежной системы, пишет "Сноб" со ссылкой на "Российскую газету". По его словам, на захваченных боевиками территориях Украины "катастрофически не хватает наличных денег, гривень почти не осталось".

"Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала", — сказал Полуденов.

В то же время, как сообщает "Московский комсомолец", в Китае уже отпечатали первую партию денег для "Донецкой народной республики" за миллион рублей и под видом "рекламной продукции" отправили на рейсовом самолете. Однако деньги остались на складе в России в 70 километрах от границы с Донецкой областью.

Отмечается, что решение напечатать деньги в Китае, а не в России обусловлено тем, что в Китае целых 60 предприятий, которые могут печатать деньги, против четырех в России. Кроме того, по закону российские компании не могут печатать деньги для непризнанных государств.

Новая "валюта" будет использоваться только для внутреннего употребления, однако будет конвертироваться, считает так называемый "глава рабочей группы Госкомиссии по созданию и функционированию финансовой системы Донецкой республики" Сергей Данилов.

Он обещает не "рисовать" себе новые деньги: "то, что мы выпустили, это так называемые директивные деньги, они запущены декретом — постановлением правительства, этот документ сейчас находится на подписи в администрации главы республики". При этом "глава ДНР" Александр Захарченко так и не подписал этот документ — по мнению Данилова, из страха вводить новые деньги.

Данилов также отметил, что ДНР — это "черная оффшорная дыра" Киева, поскольку донецкие предприятия продолжают платить Украине налоги, а счета "Новороссии" находятся в киевских банках.

Читайте также: Террористы похвастались авиацией «Новороссии». Видео

В "республике" преобладают "серые схемы" бизнеса, которым не выгодно создание независимой финансовой системы, объяснил он. "Тому же Ахметову независимая финансовая система в ДНР уж точно не нужна. А именно он сейчас полностью контролирует экономику и кадры Новороссии", — сказал Данилов.

Источник: Сноб
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2015, 18:02 » Автор: Влад Максимов
     684
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх