ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из Мариуполя необходимо эвакуировать население - эксперт
Раздел: Общество  
0

Из Мариуполя необходимо эвакуировать население - эксперт

Из Мариуполя необходимо эвакуировать население - эксперт"Есть необходимость эвакуации людей. Зачем людей под пули подставлять?"

Мариуполь будут продолжать обстреливать сепаратисты, чтобы обеспечить России сухопутный выход к Крыму. Об этом заявил военный эксперт Национального института стратегических исследований Анатолий Павленко в комментарии порталу «Главное».

«Мариуполь так сильно обстреливается сепаратистами, потому что России нужен сухопутный выход в Крым. Это реализация плана, который был составлен давно. По Мариуполю стреляли за 15 км от города. На расстоянии 40 км сепаратисты уже не смогли бы так обстрелять город, ведь «Град» не преодолеет такого расстояния, поэтому Украине необходимо отодвинуть боевиков от Мариуполя», - считает Павленко.

Эксперт спрогнозировал дальнейшие попытки захвата города через некоторое время после прихода очередного конвоя, именуемого «гуманитарным».

«Будут ли завтра стрелять по этому крупному и тактически важному городу? Не исключено. А послезавтра? Наиболее вероятно. Боевикам просто нужно некоторое время, чтобы собраться с силами. И вспомните о том, что найдены корректировщики. Это значит, что сепаратисты не промахнулись, а обстрел велся корректировано. Этот удар вызвал возмущение украинцев и самих жителей Мариуполя. Нужно было в тот же день или на следующий ответить контрударом. Даже если бы не получилось ничего и сепаратистов не откинули и на 20 км, это все равно стоило сделать для защиты города. Ведь уже доказано на 99%, что обстрел велся именно боевиками», - говорит он.

По мнению эксперта, уже появилась необходимость эвакуировать население из Мариуполя, так как сепаратисты пытаются окружить город, ведя активные боевые действия возле Дебальцево и Волновахи.

Читайте также: Обстрел Мариуполя осуществлялся под командованием российского офицера

«Есть необходимость эвакуации людей. Зачем людей под пули подставлять? СНБО заявили об укреплении обороны и это хорошо. Но блокпост - это 100 метров на 100 метров, а город – огромный. Горожан будут, скорее всего, отводить вглубь города и там решать вопрос об их размещении, вместо того, чтобы попытаться оттеснить огневые установки», - предположил Павленко.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2015, 20:34 » Автор: Ростислав Коваль
     1073
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх