ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военная прокуратура открыла дело на активистов так называемого движения «Антивойна»
Раздел: Общество  
0

Военная прокуратура открыла дело на активистов так называемого движения «Антивойна»

Военная прокуратура открыла дело на активистов так называемого движения «Антивойна»Из-за сообщений в социальных сетях возбуждено уголовное дело.

Главная военная прокуратура из-за сообщений в социальных сетях возбудила уголовное дело за попытки сорвать мобилизацию в Украине. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

В частности, прокуратура выявила в интернете распространения активистами так называемого движения "Антивойна" образцов заявлений о якобы законности отказа граждан от мобилизации.

Активисты также незаконно распространили видеообращение с призывами обращаться к военным комиссариатам по указанному заявлению.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что подобные заявления не содержат правового обоснования, а действия лиц, которые их распространяют и которые причастны к этому, направлены исключительно на срыв мобилизации.

Читайте также: Военная прокуратура ищет виновных в гибели бойцов на 32-м блокпосту. Видео

Таким образом, по данному факту Главная военная прокуратура открыла уголовное дело по статье 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) и начала досудебное расследование.

Источник: korrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2015, 20:55 » Автор: Ростислав Коваль
     803
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх