ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 78 000 военнообязанных уже получили повестки - Генштаб
Раздел: Общество  
0

78 000 военнообязанных уже получили повестки - Генштаб

78 000 военнообязанных уже получили повестки - Генштаб46 тыс. человек прошли медицинский осмотр и отправляются в учебные центры.

Около трех тысяч добровольцев явились в военкоматы в ходе четвертого этапа мобилизации, сообщил первый заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

«Мы ежедневно получаем по 300 заявлений граждан Украины в среднем, и это число уже достигло трех тысяч (человек), которые отправлены для прохождения военной службы» – сказал он на слушаниях в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в субботу.

По его словам, повестки уже получили 78 тыс. военнообязанных, из них 46 тыс. человек прошли медицинский осмотр и отправляются в учебные центры.

В то же время, рассказал Талалай, есть проблемы с оповещением военнообязанных в Сумской, Харьковской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Донецкой и Луганской областях, наблюдаются случаи отъезда граждан за пределы места проживания, а также за границу Украины.

Читайте также: На Полтавщине половина военнообязанных, получивших повестки, не явилась в военкоматы

Представитель Генштаба отметил, что в плановом режиме мобилизация проходит в Винницкой, Хмельницкой, Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2015, 18:17 » Автор: Ростислав Коваль
     1474
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 января 2015 18:59

Отправили - не значит вручили.

Гости

наверх