ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине следует сократить половину милиционеров и три четверти прокуроров - эксперт
Раздел: Общество  
0

В Украине следует сократить половину милиционеров и три четверти прокуроров - эксперт

В Украине следует сократить половину милиционеров и три четверти прокуроров - экспертСотрудники, оставшиеся на должностях, должны пройти тщательную проверку на служебное соответствие.

Сокращение количества работников МВД (кроме Нацгвардии) с 245 до 210 тыс., прокуратуры — с 20 до 15 тыс. с одновременным повышением зарплат оставшимся, предусмотренное принятым в рамках бюджетного процесса Законом "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины", является явно недостаточным.

Об этом в статье для ZN.UA пишет исследователь Киевской школы экономики, член редколлегии VoxUkraine.org Илона Сологуб.

Как говорится в статье, даже после сокращения количество работников МВД и прокуратуры останется высоким по сравнению с европейскими странами. Для достижения среднемировых показателей (300 милиционеров на 100 тыс. населения) количество работников МВД нужно сократить вдвое. Для достижения среднеевропейских показателей (10 прокуроров на 100 тыс. населения) в Украине должно остаться 4500 прокуроров.

Сотрудники МВД и прокуратуры, оставшиеся на должностях, должны были бы пройти тщательную проверку на служебное соответствие и непричастность к коррупции (возможно, проверка покажет, что проще их уволить и набрать новых).

Читайте также: Силовики успешно избегают участия в АТО - нардеп

Тем не менее, в этом решении есть и позитивный момент, связанный с тем, что сокращение количества силовиков вместе с повышением их качества и, соответственно, зарплат будет способствовать превращению этих органов из "государственного рэкета" в правоохранительные.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2015, 21:30 » Автор: Ростислав Коваль
     653
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх