ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Генштабе объяснили, что понадобится военнообязанным для выезда за границу
Раздел: Общество  
-1

В Генштабе объяснили, что понадобится военнообязанным для выезда за границу

В Генштабе объяснили, что понадобится военнообязанным для выезда за границуВоеннообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения.

Военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», — сказал он.

Более того, отметил генерал, такую же справку военнообязанные должны иметь даже при выезде за пределы своего административного района.

«Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение... Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территорию государства», — подчеркнул он.

Таким образом, сообщили в Генштабе, справку из военкомата нужно иметь и при временном перемещении за пределы админрайонов во время мобилизационного периода: «Потому что он (военнообязанный —ред.) может быть необходим для комплектования войск. Если в нем нет потребности, ему выдают справку, и он с этой справкой перемещается».

Талалай отметил, что эта норма была действующей в Законе Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», а, «соответственно, в Указе Президента Украины № 40/2015 определены задачи относительно обеспечения более действенного механизма реализации этой нормы».

В то же время, генерал уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона «на день-два». По его словам, минимальные сроки для выезда пока окончательно не определены, и этот, и другие вопросы будут урегулированы в ближайшее время во исполнение Указа Президента Украины № 40/2015.

Читайте также: Военком рассказал, нужны ли справки из военкомата для выезда мужчин из Украины. Видео

Чаще всего, подчеркнул Владимир Талалай, необходимость в этой справке касается случаев, когда военнообязанный намерен выехать за пределы государства во время мобилизации. «Это должна быть справка установленной формы в военном комиссариате, где указано что гражданин такой-то находится на учете и имеет разрешение на выезд», — добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 20:37 » Автор: Ростислав Коваль
     1306
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх