ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медик, добивавшая харьковского активиста, не считает себя виноватой
Раздел: Общество  
0

Медик, добивавшая харьковского активиста, не считает себя виноватой

Медик, добивавшая харьковского активиста, не считает себя виноватойОльга Воржеинова отказалась от применения к ней амнистии.

Участница пророссийских митингов в Харькове, обвиняемая в избиении активистов "Евромайдана" после митинга 13 апреля 2014 года, Ольга Воржеинова отказалась от применения к ней амнистии.

Об этом Воржеинова заявила в суде, отвечая на вопрос гособвинителя, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предъявленное мне обвинение считаю необоснованным и недоказанным, виновной себя не признаю", - сказала она.

"Я хочу жить в правовом государстве, где действуют и соблюдаются законы Украины, где права каждого человека, независимо от его политических взглядов будут защищены законом Украины", - заявила она.

Адвокат пострадавшего Павел Макаренко выразил возмущение выступлением обвиняемой и назвал его циничным. "Она считает, что ничего противоправного не совершала, чем продемонстрировала свое явное пренебрежительное отношение ко всему украинскому законодательству", - сказал он.

Гособвинитель Николай Лесик предложил суду признать Воржеинову виновной и избрать ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. Суд удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на 9 февраля.

Как сообщалось, 13 апреля 2014 года люди с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и палками, напали на сторонников целостности Украины, когда те уже заканчивали свой митинг и расходились.

Нескольких человек догнали и избили в метро.



Женщины с георгиевскими ленточками пытались добивать избитых ногами с криками "это нелюди!". На видео, выложенном в интернете, пользователи социальных сетей узнали врача Воржеинову.

Читайте также: На митинге харьковского Антимайдана не обошлось без стрельбы. Видео

Избитый сепаратистами в Харькове преподаватель ХАИ Владимир Силевич оказался в тяжелом состоянии в реанимации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2015, 18:36 » Автор: Ростислав Коваль
     852
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 февраля 2015 19:53

нехер пикитировать, тупо суку закопать

Гости

наверх