ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Официально: призывной возраст в Украине повышен до 27 лет
Раздел: Общество  
-1

Официально: призывной возраст в Украине повышен до 27 лет

Официально: призывной возраст в Украине повышен до 27 летВведена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на iPress.

«Закон №116-VIII, в частности, направлен на урегулирование призыва граждан на срочную военную службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на военную службу по контракту в особый период, проведение более эффективной подготовки военнослужащих срочной воинской службы по военно-учетным специальностям, обеспечение повышения социальной защиты военнослужащих», — отметили в пресс-службе президента.

Кроме того, закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы.

«В документе указано, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу по контракту, сохраняется место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины увеличила сроки срочной военной службы.

Они составят до 18 месяцев (ранее — в основном до 12 месяцев). При этом призывники со степенью магистра будут служить до 12 месяцев (ранее — до 9 месяцев).

Читайте также: Турчинов хочет увеличить призывной возраст с 18 до 20 лет

Напомним, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай сообщил, что после проведения четвертой волны мобилизации в Украине может произойти призыв на срочную службу в армии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 08:50 » Автор: Богдан Процив
     2145
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх