ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Это безумие надо остановить», – Кихтенко лично проверил бронеавтомобили для эвакуации
Раздел: Общество  
0

«Это безумие надо остановить», – Кихтенко лично проверил бронеавтомобили для эвакуации

«Это безумие надо остановить», – Кихтенко лично проверил бронеавтомобили для эвакуацииИз Краматорска выехали новые бронированные медицинские машины для эвакуации жителей Дебальцево.

Сегодня из Краматорска после презентации в зону АТО выехали новенькие бронированные медицинские КрАЗы работать по назначению – вывозить людей из зоны боевых действий.

Эти бронированные медицинские автомобили были изготовлены на базе грузовика КрАЗ. Кузов, все важные узлы и кабины машин были усилены броней. Благодаря этому, автомобили смогут выдерживать обстрел из многих видов стрелкового оружия, им не страшны попадание осколков от мин. Салон рассчитан на 17 посадочных мест. На белых бортах машин нанесены знаки медицинской службы. Спасатели утверждают, что эти машины могут преодолевать большие расстояния. Но в данной ситуации их главное предназначение - оперативно вывозить людей из зоны боевых действий на подконтрольную украинским властям территорию, где их будут пересаживать в гражданский транспорт. Использовать бронированные медицинские машины будут только в мирных целях гуманитарные миссии.

Две машины на центральной площади Краматорска имел возможность осмотреть губернатор Донецкой области Александр Кихтенко и представители СМИ.

Александр Кихтенко сам проверил машины, посидел в салоне. Он сказал, что время сейчас очень тяжелое, продолжаются обстрелы городов с мирным населением, гибнут люди, разрушается инфраструктура региона, затапливаются шахты, уничтожаются предприятия. «Люди не имеют возможности ни учиться, не лечиться, - сказал глава ОДА. – Это безумие надо остановить. Украина – это миролюбивое государство. Она ни на кого не нападает, не предъявляет территориальных претензий».

Читайте также: Бронеавтомобили для эвакуации жителей уже в Краматорске. Видео

Тут же машины отправились в свой первый рейс – вывозить людей из Дебальцево.

Ольга Стадниченко, специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 10:20 » Автор: Богдан Процив
     1268
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх