ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сумах на улицах будет ходить «ДНД»
Раздел: Общество  
0

В Сумах на улицах будет ходить «ДНД»

В Сумах на улицах будет ходить «ДНД»На охрану общественного порядка планируется привлечь более 100 добровольцев-дружинников.

Привлечь неравнодушных горожан к сотрудничеству с милицией в деле по охране общественного порядка улиц города, объектов жизнедеятельности ради безопасности региона - этот вопрос стал темой обсуждения на заседании «круглого стола», которое состоялось в областном УМВД.

Мероприятие прошло под председательством главы милиции Сумщины полковника милиции Анатолия Ричкаля. В нем приняли участие руководители служб безопасности крупных предприятий областного центра. Главный вопрос - сотрудничество милиции и населения, направленное на оздоровление криминогенной обстановки и недопущение совершения террористических актов на территории региона, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на mvs.gov.ua.

Предложение правоохранителей - вернуться к истокам и возродить дружины добровольцев для патрулирования. Следовательно, на охрану общественного порядка планируется привлечь более 100 добровольцев-дружинников из числа работников предприятий. После соответствующей подготовки они вместе с милиционерами ежедневно будут заступать на дежурства. Их обеспечат удостоверениями и нарукавными повязками.

«Несмотря на то, что сегодня ситуация в Сумах и в целом в регионе нами достаточно контролируемая, мы должны постоянно совершенствовать свою работу, - обращается к собравшимся Анатолий Ричкаль, - чтобы быть готовыми предупредить любые экстремистские проявления, террористические акты и не допустить развития в нашем регионе «донецкого сценария». И работа в этом направлении будет более эффективной, если нам будут помогать граждане. Поэтому мы и обратились к руководителям крупных предприятий с предложением сотрудничества. Хорошо, если в состав милицейских патрулей войдут общественные активисты. Во-первых, это позволит увеличить количество нарядов, а во-вторых - наличие среди правоохранителей так называемого «милиционера от народа» положительно воспримется населением и будет нести свою воспитательную функцию».

Присутствующие поддержали предложение руководителя УМВД и обязались в ближайшее время провести общие собрания трудовых коллективов, чтобы определить добровольцев-помощников. Начальник УМВД дал поручение руководителю Сумского городского отдела милиции Сергею Лукьяненко присутствовать на таких собраниях, дабы ответить на все вопросы относительно сотрудничества с правоохранителями. «Только совместными усилиями органов власти, правоохранителей и простых граждан мы можем организовать порядок в нашем регионе, - еще раз подчеркнул Анатолий Ричкаль, - и мы должны сделать все возможное, чтобы жители Сум чувствовали себя комфортно в родном городе. Учитывая реалии сегодняшнего дня, мы должны усилить охрану стратегически важных объектов, работу блокпостов, обеспечить охрану общественного порядка».

Начальник Сумского городского отдела милиции заверил как руководителя УМВД, так и других присутствующих за «круглым столом», что его подчиненные готовы обеспечить соответствующее обучение будущих «дружинников», а вновь созданные патрули - средствами связи и автотранспортом.

Читайте также: В Сумах повязали военкомов-взяточников

Анатолий Ричкаль поблагодарил всех за пониманием и выразил уверенность, что обсуждение темы безопасности региона обязательно найдет продолжение в реальных делах, которые пойдут на пользу Сумщине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 19:52 » Автор: Ростислав Коваль
     805
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх