ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 10 февраля Басманный суд Москвы решит судьбу Савченко
Раздел: Общество  
0

10 февраля Басманный суд Москвы решит судьбу Савченко

10 февраля Басманный суд Москвы решит судьбу СавченкоСегодня в Москве решат судьбу Савченко - на 60-й день голодовки.

Басманный суд Москвы 10 февраля рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста украинской военнослужащей Надежды Савченко на три месяца – до 13 мая.

Как сказала накануне пресс-секретарь суда Анна Фадеева, Савченко будет доставлена в зал заседания суда.

"Ее доставят в суд для личного участия в заседании", - сказала Фадеева, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Укринформ".

Адвокат Савченко Илья Новиков написал в Facebook, что 9 февраля главврач "Матросской тишины" Самсон Мадоян измерил Надежде давление и сказал, что ее состояние позволяет ей участвовать в следственных действиях, и что он не будет препятствовать, чтобы ее привезли в Басманный суд.

Ранее Новиков писал, что, дабы продлить арест еще раз, до 13 мая, нужно указать, на какие следственные действия не хватило времени, – поэтому СК РФ назначил 7 экспертиз по делу Савченко, одна из которых повторная.

По его словам, суд во вторник будет "абсолютно дежурный: если политическое решение по Надежде Савченко еще не состоялось (а видимых признаков нет), ей автоматом продлят арест до 13 мая".

"У нас в запасе, помимо иммунитета делегата ПАСЕ, которого еще не было в прошлый раз, разные варианты по залогу, домашнему аресту и поручительству, включая поручительство украинской омбудследи Валерии Лутковской. Но все это больше для чистоты эксперимента, в Басманном суде такие штуки не работают без сугубого попущения свыше", - написал Новиков.

Изначально сообщалось, что дело расписано судье Наталье Дударь, но 9 февраля адвокаты узнали, что его будет слушать Артур Карпов. "Оба из списка Магнитского", - отметил Новиков.

Он также написал, что привез из Киева "обнадеживающие новости по делу".

Кроме того, в понедельник Надежду Савечнко навестила мама Мария Ивановна.

В Москву на заседание Басманного суда собираются приехать и депутаты от партии "Батькивщина", от которой Савченко была избрана в Верховную Раду, и её сестра – Вера Савченко.

Как известно, 9 февраля адвокаты Надежды Савченко подали ходатайство в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения дела украинки.

Голодовка Савченко продолжается 60 дней, и она не собирается ее прекращать, пока суд не изменит ей меру пресечения.

Российские власти считают Савченко причастной к гибели российских журналистов под Луганском 17 июня. Украинская военнослужащая обвинения отвергает и утверждает, что еще до этого была захвачена сепаратистами и переправлена на территорию России.

Читайте также: Летчице Савченко «шьют» новое дело

В конце января в отношении Савченко СК РФ возбудил второе уголовное дело – о незаконном пересечении границы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2015, 13:41 » Автор: Богдан Процив
     634
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх