ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прелести безвизового режима с Польшей ощутят на себе не все украинцы
Раздел: Общество  
0

Прелести безвизового режима с Польшей ощутят на себе не все украинцы

Прелести безвизового режима с Польшей ощутят на себе не все украинцыБезвизовый режим не будет распространяться на тех, кто стремится в ЕС с целью трудоустройства, обучения или для постоянного проживания.

Безвизовый режим с Польшей получат только украинцы, у которых есть биометрический паспорт, а также только на краткосрочные поездки, заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

"Бытует такое мнение в обществе, что решение о безвизовом режиме означает полную либерализацию передвижения. К сожалению, это не так", - отметил он, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

При этом посол уточнил, что безвизовый режим не будет распространяться на тех, кто стремится в ЕС с целью трудоустройства, обучения или для постоянного проживания.

По словам Литвина, посольствам и консульствам шенгенских стран определенное время придется выдавать визы украинцам. В связи с чем в Польше не будут ликвидировать визовые отделы.

"Национальные визы будут выдаваться, как и раньше. Граждане Украины, у которых не будет биометрического паспорта, также будут вынуждены обращаться в консульства за визами", - отметил Генрик Литвин.

Читайте также: Миссия ЕС по либерализации визового режима уже на пути в Киев

За 2014 год Польша выдала заявителям из Украины 833 тысячи виз, 277 тысяч из которых - национальные визы с разрешением на длительное пребывание в стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2015, 21:22 » Автор: Ростислав Коваль
     1415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх