ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обучение в украинских ВУЗах подорожает
Раздел: Общество  
0

Обучение в украинских ВУЗах подорожает

Обучение в украинских ВУЗах подорожаетЧастные заведения поднимут расценки на 5-10%.

В новом году вузы поднимут цены за контракт. Частные заведения — на 5–10%. Подорожают и контракты в некоторых государственных вузах. Например, в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца цену обещают поднять на уровень инфляции (а она составила около 25%). В Минобразования говорят: все законно, вузы имеют на это право, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Контакты – да поступления

В вузах Украины сложная ситуация: немало иностранцев уехали, опасаясь войны, а ведь именно они приносили большую часть дохода. Поэтому рассчитывать можно только на наших абитуриентов. В частном университете «КРОК» обещают цены повысить, но прайс обнародуют в начале вступительной кампании. В частном Международном научно-техническом университете им. акад. Ю. Бугая тоже говорят, что новые цены озвучат весной. Среди здешних студентов ходят слухи, что контракты подорожают на 10%. Так что обучение на «международной экономике» тут может стоить уже не 10 тыс. 987 грн, а 12 тыс. 85 грн.

В приемной комиссии Международной академии управления персоналом (МАУП) уже сейчас говорят, что цены повысят на 5%. Обещают пересмотреть плату за обучение и в госуниверситетах. Например, в Национальном медуниверситете им. А. А. Богомольца цену увеличат на уровень инфляции. «В начале вступительной кампании цена контракта будет пересмотрена на процент инфляции (который будет в мае-июне. — Авт.). Сейчас, понятно, еще неизвестно, насколько точно поднимутся цены», — сообщили нам в приемной комиссии вуза.

Имеют право

Читайте также: В России может существенно подорожать платное обучение в ВУЗах

В МОН говорят: подорожание законно. «Стоимость обучения на первом курсе университеты устанавливают сами, но аргументируют, почему именно такая сумма. С переходом на новые курсы обучения вуз может повышать цену на процент инфляции», — говорит замдиректора департамента высшего образования Николай Фоменко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2015, 10:51 » Автор: Богдан Процив
     11318
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вася  
12 февраля 2015 11:03

А зарплаті на процент инфляции не будут поднимать?

А зарплаты на процент инфляции не будут поднимать?

Гости
0
ярик  
12 февраля 2015 11:11

раньше ездили в камбоджию и прикалывались что там люди готовы за 2 доллара стать тебе рабом на день. Теперь в нашей стране люди работают и получают пенсию 2 доллара в день. Вот это и называется геноцид народа за то что они не ведут себя покорно,а митингуют. И виновата в этом не только россия так-как она в сговоре с нашей властью, европой и америкой.

Гости

наверх