ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За уклонение от мобилизации можно сесть в тюрьму на 5 лет
Раздел: Общество  
0

За уклонение от мобилизации можно сесть в тюрьму на 5 лет

За уклонение от мобилизации можно сесть в тюрьму на 5 летНорма будет действовать как в мирное, так и военное время.

Сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона, предусматривающий ужесточение наказания для «уклонистов».

«За» проголосовали 238 народных депутатов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Украинская правда.

Документом, в частности, вносятся изменения в Уголовный кодекс Украины: добавляется статья 336-1, которая предусматривает уголовную ответственность за отказ от прохождения службы гражданской обороны в особенный период и в случае проведения частичной мобилизации.

Эта норма будет действовать не зависимо от состояния функционирования государства, как в мирное, так и военное время. Так, согласно статье 336-1, уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период (кроме восстановительного периода) и в случае проведения целевой мобилизации будет наказываться лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Читайте также: Бывшему танкисту «впаяли» два года за уклонение от мобилизации

Также законом устанавливается для физических и юридических лиц квартирная повинность с расквартирования личного состава органов и подразделений гражданской защиты, а также эвакуированного населения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2015, 16:42 » Автор: Ростислав Коваль
     1443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх