ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь известно, что будет делать Савченко после освобождения
Раздел: Общество  
+1

Теперь известно, что будет делать Савченко после освобождения

Теперь известно, что будет делать Савченко после освобожденияВ батальоне Надежду не ждут, говорят, она не умеет отключать эмоции.

Украинскую летчицу Надежду Савченко могут освободить. Об этом в Минске заявил президент Петр Порошенко.

«Это должно быть сделано в ближайшее время, после завершения медицинской экспертизы и предварительного следствия», — сказал Порошенко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

По словам одного из адвокатов Савченко Николая Полозова, вариантов освобождения несколько — амнистия, помилование, обмен в формате «всех на всех».

«У нас есть данные, что Путин действительно в устной форме пообещал Порошенко освободить Надежду в ближайшее время — после соблюдения формальностей. Скорее всего, имелось в виду окончание экспертизы», — сказал нам адвокат Надежды Илья Новиков.

Перед нашим разговором он побывал в камере у Надежды. «Она не то чтобы верит в то, что это случится, но надеется. Голодовку прекращать не собирается».

СОБИРАЕТСЯ ПИСАТЬ ЗАКОНЫ

Пока не верит в освобождение Надежды и ее сестра Вера. «Нам уже столько раз обещали, но пока я не узнаю, что самолет с Надей на борту вылетел из Москвы, радоваться нечему», — сказала «Вестям» Вера.

Она говорит, что в первую очередь на свободе летчица будет отдыхать. «Ей надо прийти в себя, восстановиться после голодовки, а уже потом думать, чем заниматься».

Новикову же Надежда призналась: когда выйдет на свободу, погрузится в жизнь парламента. «Она собирается писать законы и принимать активное участие в жизни Рады. Сначала она очень переживала по поводу своего депутатства, а теперь загорелась», — говорит Новиков.

В «АЙДАРЕ» НЕ ЖДУТ

На возвращение Надежды в «Айдар» (Савченко служила там до плена) в батальоне не рассчитывают. И. о. комбата Евгений Пташник говорит, что поскольку Савченко стала нардепом, в батальон скорее всего не вернется. Простые бойцы говорят — за Пулю переживают, надеются, что ее выпустят, но вот стоит ли ей возвращаться на фронт — еще вопрос.

Читайте также: Пески освобождены от боевиков

«Пуля очень храбрая и безбашенная. Конечно, это многих восхищает. Но те, кто был тогда и хорошо ее знают, очень недовольны, потому, что ей говорили: туда ходить не стоит (на задание, во время которого Савченко и взяли в плен. — Авт.), а она побежала и с собой еще ребят потянула. Они погибли. Она хороший спец, но не способна напрочь отключать эмоции», — поделились с «Вестями» айдаровцы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 10:06 » Автор: Богдан Процив
     10777
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 февраля 2015 10:49

Савченко- это Ж.д.Арк и И.Христос в одном флаконе.Убийце храбрых поем мы песню! Забыли спросить про её будущее у родных погибших журналистов, у родственников погибших фактически от ее рук жителей Новороссии.Хоть бы божья кара её настигла!

Гости

наверх