ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковские медики взбунтовались из-за жилья
Раздел: Общество  
0

Харьковские медики взбунтовались из-за жилья

Харьковские медики взбунтовались из-за жильяХарьковские медработники бастуют против ужасающих условий проживания в общежитие.

В Харькове бастуют медработники. Жители общежития, которое принадлежит Академии последипломного образования, уже около десятка лет живут в ужасающих условиях. Людмила - медсестра с двадцатилетним стажем. Для человека, который привык к стерильности - такие условия - просто шок. Из-за сырости плесень здесь вывести - невозможно.

"Мы, конечно, стараемся своими силами - что-то делаем. Но не более того, помощи нам никакой", - говорит жительница общежития Людмила Никитина, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Это общежитие Медакадемии последипломного образования. В советские времена здесь селили студентов. Теперь обосновались врачи, медсестры и преподаватели, многие с семьями. Оксана с Дмитрием - живут на последнем этаже. Говорят, дети постоянно простуженные. Мама-медик уверена: все из-за вечной сырости. Обои в гостиной клеить уже перестали - после малейшего дождя - отпадают.

"Капает на аппаратуру, все капает на столы, на ковры, течет из розеток, протекает через люстру, все это даже бьется током. Мы писали об этом ректору, реакция была - они пытались нас выселить", - рассзал житель общежития Дмитрий Кука.

Эта семья была первой, на кого Академия подала в суд. Мол, общежитие студенческое, а значит медикам здесь не место. Правда, суд вуз проиграл. Жильцы тоже принялись судиться с ректором - требовать снижения тарифов на коммуналку.

"В городе самый высокий сейчас 2,50 за квадратный метр - мы платим в районе 10 гривен - только квартплату! Квартира получается около 2 тысяч в месяц", - говорит жительница общежития Оксана Кука.

Этот суд они выиграли. Тарифы в Академии обязаны пересмотреть. Да только не спешат. Люди продолжают платить крупные суммы, и - латать крыши, красить стены в подъездах и белить коридоры - за свой счет. Письма к администрации остаются - без ответа.

Они просят одного - передать здание в коммунальную собственность. Тогда могли бы и за квартиру платить меньше и главное - приватизировать жилье.

"У нас есть 17 положительных решений судов. Весь этот пакет документов с обращением, с подписями наших жильцов мы оставили в министерстве здравоохранения. Министр лично пообещал разобраться в этой ситуации помочь нам", - рассказывает представитель инициативной группы общежития Наталья Бабай.

На днях министр был в Харькове. Александр Квиташвили даже обещал зайти в общежитие. Но так и не доехал. Ждут решения Минздрава и чиновники - еще в середине января отправили туда запрос.

"По законодательству в течение месяца мы должны получить ответ. Если это общежитие передадут в коммунальную собственность, мы будем закладывать в городской бюджет средства на проведение текущего и капитального ремонта, тех или иных, помещений, кровли, инженерных коммуникаций", - сообщил директор департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

Читайте также: В Антраците и Алчевске взбунтовались педагоги

Ждать, говорят жители, уже не могут. В понедельник собираются в Киев - добиваться встречи с министром. Надеются, на этот раз он найдет для них время.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2015, 15:06 » Автор: Александр Аврамчук
     961
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх