ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд отобрал у киевских застройщиков земельный участок
Раздел: Общество  
+2

Суд отобрал у киевских застройщиков земельный участок

Суд отобрал у киевских застройщиков земельный участок Инвестиционный договор признали недействительным.

Киевский апелляционный хозяйственный вернул из незаконного пользования земельный участок площадью 0,58 га на ул. Святошинской, сообщили в столичной прокуратуре.

Так, в 2011 году Киеврада передала КП "Киевтранспарксервис" земельный участок для строительства наземно-подземных паркингов. Вскоре КГГА приняла ряд распоряжений, согласно которым к строительству было привлечено столичное общество. В дальнейшем между этим обществом и коммунальным предприятием заключен инвестиционный договор о начале строительства, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

Однако выяснилось, что согласно документам общество, помимо строительства паркинга, приобрело право возводить на этом участке другие объекты общественного назначения. Это противоречит начальной соглашении заключенном между Киеврадой и коммунальным предприятием.

Прокуратура обратилась с иском в столичный Хозяйственный суд об отмене незаконных распоряжений КГГА и признании недействительным инвестиционного договора. Однако суд иск прокуратуры не удовлетворил.

Читайте также: Землю в Украине собираются продавать исключительно с аукционов

Не соглашаясь с таким решением, прокуратура обратилась с заявлением о его пересмотре в апелляционной инстанции. В итоге, киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2015, 20:30 » Автор: Ростислав Коваль
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх