ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Генштабе отчитались о количестве попавших в плен под Дебальцево
Раздел: Общество  
0

В Генштабе отчитались о количестве попавших в плен под Дебальцево

В Генштабе отчитались о количестве попавших в плен под ДебальцевоВо время вывода сил АТО погибли 13 военных, еще 157 были ранены.

В плен под Дебальцево попали свыше 90 военных. Местонахождение еще 82 солдат устанавливается, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВС Украины.

"Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства обороны Украины в четверг, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на utro.ua.

При этом во время вывода сил АТО из Дебальцево в результате артиллерийского огня, который был открыт по украинским военнослужащим, погибли 13 военных, еще 157 были ранены.

"К сожалению, во время передислокации, в результате шквального огня русской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Большинство наших солдат направлены в военные лечебные учреждения, где в настоящее время получают квалифицированную медицинскую помощь", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства обороны Украины в четверг.

Напомним, в среду вечером на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что при выходе из Дебальцево погибли 6 украинских военнослужащих.

По словам главы Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, украинские военные были вынуждены покинуть Дебальцево Донецкой области после того, как были почти окружены.

Читайте также: В «ДНР» заявили о взятии в плен более 300 украинских военных

Как сообщается на официальном сайте обладминистрации, во время встречи с активом г.Доброполье и Добропольского района в четверг А.Кихтенко сказал, что продолжать бой не было возможности из-за отсутствия техники и боеприпасов. "Военные практически находились в окружении", - заявил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 19:40 » Автор: Ростислав Коваль
     895
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Леонард  
11 мая 2015 20:49

Как же так? Мы же из Дебальцево видступалы планово. Так и Президент сказал. Що, наши солдаты попали в плен планово?

Гости

наверх