ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Великий пост: главное – не съесть друг друга. Фото
Раздел: Общество  
0

Великий пост: главное – не съесть друг друга. Фото

Великий пост: главное – не съесть друг друга. ФотоВеликий пост в этом году начался 23 февраля и продлится до 11 апреля.

Как организовать свое питание, если вы решили соблюдать пост? Что можно приготовить, чтобы пища была постной и полезной? В какие дни можно побаловать себя рыбкой? В какой - вином? Об этом читайте в этой статье.

Первая и последние недели Великого поста считаются особо строгими. Например, в понедельник вообще нельзя было кушать. А следующие четыре дня допускается сухоедение – разрешается кушать хлеб, сырые овощи, фрукты, мед, сухофрукты, орехи, грибы. Но эти рекомендации касаются тех, кто живет в монастырях. Для мирян, к которым относимся и мы с вами, разрешается послабление – можно было кушать вареную пищу. Но прежде, чем решиться войти в пост, все же стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом и духовником.

В субботу и воскресенье можно в пищу добавлять растительное масло и выпить вино.

Салат фасолевый с грибами и орехами
Великий пост: главное – не съесть друг друга. Фото

Ингредиенты:

фасоль консервированная красная - 1 банка;
грибы сушеные - 100г;
орехи грецкие - 100г;
зелень - по вкусу;
соус: уксус винный белый - 1 ст.л.;
растительное масло - 1/8 стакана;
горчица - 1/2 ч.л.;
свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы (идеально, если это будут белые) нужно замочить в молоке на несколько часов. Потом нужно промыть их, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а грибы порезать на мелкие кусочки. Банку фасоли открыть воду слить. В салатнике соединить фасоль, грибы и орехи, которые нужно измельчить в ступке. Теперь готовим заправку для салата. Для этого берем все ингредиенты, соединяем их в небольшой баночке с крышкой и хорошо встряхиваем – так удобней и не будет лишней посуды, не надо будет мыть миксер. Теперь выливаем аккуратно заправку в салат, аккуратно его перемешиваем. В завершении украшаем эту красоту мелко нарезанной зеленью.

Острый салат с морской капустой
Великий пост: главное – не съесть друг друга. Фото

Ингредиенты:

cушеная морская капуста - 50 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
морковь - 3-4 некрупных моркови;
чеснок - несколько зубчиков;
соль, приправа для моркови по-корейски,
растительное масло

Приготовление:

Морскую капусту нужно залить горячей водой и варить после закипания 40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой и все эти овощи нужно обжарить на растительном масле. Морскую капусту посолить, добавить приправу, чайную ложку 9% уксуса, обжаренные овощи, измельчённый чеснок. Всё аккуратно перемешать. Это салат удобен тем, что его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Спагетти с тыквой
Великий пост: главное – не съесть друг друга. Фото

Ингредиенты:

чеснок - 2 зубчика;
тыква - 300-400г;
лук - 1 шт.;
зелень петрушки, базилика - по вкусу;
макароны - 300г;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;

Приготовление:

Чеснок нужно очистить, нарезать небольшими лепесточками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Затем шумовкой вынимаем поджаренный чеснок. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем до прозрачности. Перекладываем его в отдельную емкость и накрываем крышкой, чтобы сохранить его теплым. Ножом или овощечисткой очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки (1,5х1,5 см). Разогреваем оставшееся в сковороде масло, добавляем тыкву и готовим до полной готовности (пока овощ станет мягким). Если тыква будет пригорать, можно влить немного воды.

Читайте также: Весна в Японии: зрелище потрясающей красоты. Фото

Добавляем к тыкве жареный лук, приправляем солью по вкусу и зеленью, которую нужно мелко порубить. Теперь отвариваем спагетти, сливаем с них воду и добавляем к тыкве. Перемешиваем все и потом раскладываем по порционным тарелкам.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 12:38 » Автор: Богдан Процив
     1832
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх