ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Адмиралу-дезертиру Ильину лучше забыть о своей пенсии
Раздел: Общество  
0

Адмиралу-дезертиру Ильину лучше забыть о своей пенсии

Адмиралу-дезертиру Ильину лучше забыть о своей пенсииСудебное заседание перенесено в связи с тем, что истец и его представители не явились в суд.

Окружной административный суд города Киева перенес рассмотрение дела бывшего начальника Генерального штаба Юрия Ильина (сторона - истец) относительно требования к Министерству обороны (сторона - ответчик) выплатить ему материальную помощь. Заседание перенесено в связи с тем, что истец и его представители не явились в суд.

На судебное заседание пришли два представителя Минобороны, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Один из представителей Минобороны, Николай Кошель, сообщил, что ”следующее заседание состоится 11 марта в 11:30”.

В суде сообщили, что в адрес суда поступила телеграмма от представителя, в которой говорится, что он не может явиться на заседание, ”поскольку находится на больничном по уходу за больным ребенком”. В этой связи он попросил отложить рассмотрение данного дела.

Судьей по делу является Владимир Келеберда.

Также Кошель отметил, что в настоящее время вопрос осуществления соответствующих выплат адмиралу не должен рассматриваться, ”поскольку он на сегодняшний день не уволен”.

Представитель Минобороны по делу согласился с предположением журналистов, что Ильин пытается добиться признания неправомерными указа президенту и приказа министра обороны о его прохождении службы, во избежание ответственности за дезертирство.

Вместе с тем на заседание пришел представитель Генеральной прокуратуры Павел Красильник, который сообщил, что прокуратура имеет право вступить в дело на любой стадии процесса, если есть основания угрозы интересам государства.

В этой связи он отметил, что дело относительно дезертирства Ильина было возбуждено в августе 2014 года.

Красильник объяснил, что под угрозой интересам государства он имеет в виду, что адмирал Ильин сейчас находится в Крыму.

”Вчера во время мониторинга судебных решений мы узнали, что есть такой иск в суде, к нам постановление суда не приходило, потому что ответчик - Министерство обороны, а стороны нашей (на суде) не было, я решил вступить в дело, чтобы защитить интересы государства. В связи с этим ходатайства подали через канцелярию суда, и на следующем судебном заседании мы будем ходатайствовать, чтобы вступить в дело и поддерживать полностью интересы Министерства обороны”, - подчеркнул Красильник.

Читайте также: В «ДНР» деньги на пенсии нашли только для 10% пенсионеров

При этом Красильник на вопрос, арестуют ли Ильина, если он явится на заседание суда, ответил: ”Да”.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 19:13 » Автор: Ростислав Коваль
     584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх