ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «ЛНР» хотят сделать призывной возраст с 18 до 27 лет
Раздел: Общество  
0

В «ЛНР» хотят сделать призывной возраст с 18 до 27 лет

В «ЛНР» хотят сделать призывной возраст с 18 до 27 летМаксимальный возраст - 70 лет.

Призывной возраст в "ЛНР" будет установлен законом "О всеобщей воинской обязанности". Планируется, что призыву будут подлежать гражадне "ЛНР" в возрасте от 18 до 27 лет.

Об этом сообщил председатель "парламентского Комитета" по вопросам госбезопасности и обороны Константин Мацюрак, передает Хроника.инфо со ссылкой на ostro.org.

"Сегодня на заседании комитета мы рассматривали два законопроекта, которые наполнят конкретным содержанием закон о мобилизации – "Об обороне" и "О всеобщей воинской обязанности". В проекте закона "О всеобщей воинской обязанности" как раз и указывается возрастной диапазон граждан, подлежащих призыву на воинскую службу", - сказал Мацюрак.

Так, призывной возраст планируется установить с 18 до 27 лет.

Граждане, подлежащие призыву при мобилизации, делятся на три категории: просто граждане, граждане, имеющие специальные профессии, и военнослужащие, вышедшие в отставку.

Читайте также: Турчинов хочет увеличить призывной возраст с 18 до 20 лет

"Максимальный возраст призываемых по мобилизации – 70 лет. Он распространяется только на высший начсостав военнослужащих, вышедших в отставку – это генерал и выше. Но не надо пугаться - таких людей у нас очень мало", - уточнил Мацюрак.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2015, 14:39 » Автор: Александр Аврамчук
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх