ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове подготовили 1300 укрытий
Раздел: Общество  
0

В Харькове подготовили 1300 укрытий

В Харькове подготовили 1300 укрытийКак убежище могут использовать станции метрополитена.

Более 1 тыс. укрытий в жилых домах и более 300 бывших противорадиационных укрытий уже очищены для дальнейшей эксплуатации на случай чрезвычайных ситуаций в городе Харькове.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, на сегодняшний день в городе очищены от мусора и приведены в порядок 1158 простейших укрытий, которые находятся в подвалах жилых домов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zagorodna.com.

До 16 марта планируется подготовить еще около 1,5 тыс. таких укрытий. Всего в Харькове насчитывается 2668 таких подвальных и цокольных помещений в жилом фонде города, рассчитанных на 964 тыс. человек.

«Теперь мы переходим к работам по освещению подвальных помещений, ремонту перил и ступенек», - подчеркнул Роман Нехорошков.

Кроме того, по информации Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты, также выполнены работы по подготовке 341 простейшего укрытия на 144 тыс. человек. Ранее эти защитные сооружения были в статусе противорадиационных укрытий, с 1993 года все они постепенно были переведены в статус простейших. В департаменте отметили, что такие укрытия рассчитаны на пребывание в них людей на 4-5 часов, убежища в домах коммунальной собственности - на 1,5-2 часа.

Также в городе определены 29 станций КП «Харьковский метрополитен», в которых можно укрыть около 145 тыс. жителей, а также переходы станций метро, где смогут разместиться 46 тыс. человек. Кроме того, определены 11 объектов двойного назначения, которые можно использовать дополнительно для укрытия 12 тыс. 798 человек.

Читайте также: Из Крыма продолжают убегать люди: уже выехало 1300 беженцев

Напомним, что также в городе есть убежища, которые находятся на балансе предприятий и организаций. Они должны обеспечивать безопасность, в первую очередь, работников предприятий. Ответственность за их содержание несут предприятия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2015, 11:46 » Автор: Александр Аврамчук
     1049
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 марта 2015 12:27

Пожалуйста,не сбивайте людей с толку,как убежища могут использоваться только станции метрополитена-"Южный вокзал","Пушкинская"(глубина станции 30 метров),"Госпром","Архитектора Бекетова","Советская","Исторический музей".Эти станции имеют в тоннелях специальные тоннельные затворы,защищающие станции и дополнительные аварийные выходы по системам вентиляции.Остальные станции -мелкого заложения и при попадании боеприпаса прямо в перекрытие станции,площадь которого значительна,боеприпас или разрушит перекрытие станции или пробьет его и взорвется внутри станции.Укрываться при обстреле от осколков можно в любой станции,но с риском разрыва снаряда прямо внутри станции.

Гости
0
irmis  
2 марта 2015 11:16

Iščiū, Vovka Chvorostenko ,kotorij slūžil v Litvie 1990 g. ,v Juodkrantė . Moj tel.+370865959551 ili irmis700@com.lt Slava Ukraine .

Гости

наверх