ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Кабмином шахтеры требуют увеличить финансирование
Раздел: Общество  
0

Под Кабмином шахтеры требуют увеличить финансирование

Под Кабмином шахтеры требуют увеличить финансированиеГорняки требуют увеличить финансирование, погасить долги и прекратить закупки угля за границей.

В понедельник, 2 марта, шахтеры собрались на акцию протеста сначала возле здания Рады, а теперь пришли под Кабмин.

Горняки требуют от депутатов предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование угледобывающих и торфодобывающих предприятий, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В настоящее время около 300 человек митингуют под зданием правительства. Протестующие держат флаги с символикой профсоюза работников угольной промышленности и Независимого профсоюза горняков Украины, также есть флаги организации "Союз Чернобыль Украины" и ряда других организаций.

Участники акции периодически стучат оранжевыми шахтерскими касками и бьют ногами по металлическому забору, который ограждает проход к центральному входу здания Кабмина.

Ранее 28 января у стен Кабмина состоялся митинг шахтеров, которые представляют десятки угледобывающих предприятий разных регионов Украины. Митингующие требовали отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина, обвиняя его в непрофессионализме, развале отрасли и сдаче национальных интересов Украины. Чтобы продемонстрировать отношение главы ведомства к проблемам шахтеров, участники акции принесли чиновнику "последнюю рубашку".

Читайте также: Министр Розенко рассказал о новых правилах начисления субсидий

В свою очередь, Владимир Демчишин пообещал выплаты зарплат шахтерам в течение двух недель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 16:07 » Автор: Богдан Процив
     500
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх