ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гаврилюк в столовой Рады может позволить себе только кофе
Раздел: Общество  
0

Гаврилюк в столовой Рады может позволить себе только кофе

Гаврилюк в столовой Рады может позволить себе только кофеЮрий Луценко съел постный обед за 63 гривни.

В последнюю неделю ощутимо подорожали продукты: сахар, крупы, мука, растительное масло, рыба, грибы, овощи, фрукты. «Вести» решили выяснить, изменилась ли цена обеда в столовой Верховной Рады.

В парламенте есть два зала для обедов. Большой с самообслуживанием и малый, где работают официанты, и едят в основном главы фракций и комитетов. «Там выбор блюд меньше, и цены выше гривен на десять», — рассказывает Юрий Луценко, глава пропрезидентской фракции, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Нардепа «Вести» застали в большом зале, он выбирал постный обед: голубцы без мяса с белыми грибами за 30,97 грн, салат за 16,26 грн и печеное яблоко за 15 грн. Луценко отметил, что обед тут стал дороже: «Мне кажется, что по сравнению с последним заседанием (13 февраля. — Авт.) — гривен на 20–30».

По наблюдениям «Вестей», депутаты Рады меньше есть не стали. В перерыве между заседаниями у кассы парламентской столовой очередь. Цены здесь действительно выросли, но не так сильно, как в магазинах.

Гречка, которая пропала с прилавков многих магазинов, в столовке ВР стоит 4,47 грн за порцию (150 г). Многие парламентарии выбирают тушеную в овощах рыбу — 47,03 грн (ранее она стоила 30 грн). Популярна куриная котлета за 22,43 грн (ранее 17 грн). Сырники со сметаной или медом стоят 19,05 грн (ранее 12 грн). А картошка стоила 6 грн, а сейчас 10 грн.

«До сих пор мы готовили из круп старых запасов, поэтому каши у нас по старым ценам. А вот рыба подорожала в два раза. Мучные изделия дороже на две-три гривни, это связано с ценами на муку и сахар», — объяснила Надежда Калиниченко, бухгалтер предприятия, обслуживающего депутатскую столовую.

А вот казак Михаил Гаврилюк, депутат «Народного фронта», советует другое место для обеда: «Есть заведения в Киеве, где можно и за 38 гривен поесть. Я частенько хожу в фастфуд на Крещатике». В парламентской харчевне Михаил только пьет кофе за 5,10 грн. «Коллеги говорили мне, что в этой столовой очень дешево. Но оказалось, что это не так. Мы с другом вытащили все деньги из кармана, да еще и остались четыре гривни должны», — смеется Гаврилюк.

Мэр-боксер ест в столовой на 30 гривен

Столовая в Киевраде с февраля открыта для всех. «Всегда, когда Виталий Кличко на работе, он обедает у нас. Наверно, все еще соблюдает спортивный режим. Ест гречневую кашу (6,80 грн за 150 г), куриную (13,90 грн) или свиную (14,20 грн) котлету, овощной салат обязательно без майонеза (5,50–9,50 грн). И пьет компот (3 грн)», — рассказывает Андрей Лысенко, заведующий производством столовой Администрации.

Читайте также: Козак Гаврилюк в курсе дела, кого надо мобилизовать. Видео

Такой обед мэра-чемпиона стоит не более 30 грн. Если ранее суп стоил 6 грн, то сейчас 7,50 грн, салат овощной 5 грн, сейчас 6,5-7,5 грн, вареники с картошкой были по 8 грн, сейчас по 13 грн. «Завод поднял цены две недели назад. Свиной ошеек по 68 грн за кг, лопатка и задняя часть — примерно по 55. Сейчас мы будем еще пересматривать цены, потому что сильно подорожали сахар и мука», - говорит Лысенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 11:04 » Автор: Богдан Процив
     900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх