ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Беларуси будут штрафовать за сбор березового сока
Раздел: Общество  
0

В Беларуси будут штрафовать за сбор березового сока

В Беларуси будут штрафовать за сбор березового сокаЗа сбор березового сока без соответствующего разрешения предусмотрена административная ответственность.

Среди белорусов растет спрос на березовый сок. Именно поэтому лесхозы Брестской области в этом году планируют заготовить сока почти вдвое больше, чем в прошлом. Согласно плану, лесхозы должны собрать 6 тысяч тонн.

Самостоятельная заготовка, без соответствующего разрешения, наказывается административной ответственностью, сообщил «Радыё Рацыя» сотрудник Пинского лесхоза Андрей Кузьмич, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на charter97.org.

«Вместе со службой государственной инспекции охраны животного и растительного мира с лесной охраной по лесхозу области организовываются природоохранные рейды по поводу выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства. В том числе и по заготовке березового сока. На сегодняшний день предусмотрена ответственность статьей 15.26 КоАП Республики Беларусь, за нарушение грозит штраф до 20 базовых величин».

Читайте также: В России СМИ за призывы к экстремизму будут штрафовать на серьезные суммы

Пока фактов незаконной заготовки березового сока не обнаружено, но лесники призывают приобретать свежий сок в лесхозах по приемлемой цене и без регламента по количеству.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2015, 21:31 » Автор: Ростислав Коваль
     2368
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх