ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные: Гормон любви напрямую связан с беспокойстовом и страхом
Раздел: Общество  
0

Учёные: Гормон любви напрямую связан с беспокойстовом и страхом

Учёные: Гормон любви напрямую связан с беспокойстовом и страхомУ гормона любви есть темная сторона! Гормон окситоцин, который, как известно, вызывает чувства любви, привязанности и благополучия, также может провоцировать эмоциональную боль, усиливая плохие воспоминания и увеличивая страх и беспокойство.

Как оказалось, окситоцин является причиной стрессовых ситуаций и в будущем может вызвать страх и беспокойство, так как издевательства в школе или загруженность на работе могут отражаться на человеке задолго после этого случая.

Это все потому, что гормон фактически усиливает социальную память в одной определенной области мозга, обнаружили исследователи из Северо-Западного университета в США.

Если социальный опыт негативный или связанный со стрессом, гормон активирует часть мозга, которая усиливает память. Окситоцин также увеличивает восприимчивость к ощущению страха и тревоги во время стрессовых событий.

Исследование проводилось на мышах и является релевантным, потому что окситоцин в настоящее время тестируется как успокаивающий препарат в нескольких клинических испытаниях.

Ученые также обнаружили отдел головного мозга, который отвечает за эти эффекты, и проход окситоцина в этой области усиливает страх и беспокойство.

Окситоцин усиливает негативную социальную память и будущее беспокойство, запуская важную сигнальную молекулу (ERK), которая остается активной в течение шести часов после негативного социального опыта.

Результаты удивили исследователей, которые ожидали, что окситоцин модулирует положительные эмоции в памяти, благодаря его длительной ассоциации с любовью и привязанностью.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Neuroscience.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2013, 23:04 » Автор: Анна Руденко
     1639
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх